Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Gelochelidon nilotica
    N. Científico Anteriores: Sterna nilotica
    N. Ingles: Gull-billed Tern
    N. Común: Charrán piquinegro


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 40 cm. y pesa 180 grs. Es de tamaño mediano, más o menos cabezón, con un pico negro, corto y grueso; la cola es corta y ahorquillada y las alas son bastante anchas.

    Durante el invierno los adultos muestran la cabeza, el cuello y la región inferior de color blanco, excepto una media luna fusca delante del ojo y un manchón fusco en los auriculares. La superficie superior del cuerpo, las alas y la cola son de color gris muy pálido y las primarias son más oscuras, pero presentan un glaseado plateado cuando están frescas. Las patas son fuscas.

    Durante la época de crí­a la coronilla es negra.

    Los individuos inmaduros son similares a los adultos, pero con una lista postocular fusca, el manto con manchas parduzcas, las remeras más oscuras con puntas blancas y un manchón subterminal oscuro en la cola. El pico es café fusco y las patas son de color café rojizo.

    En el primer verano se asemejan a los adultos en invierno, pero muestran marcas oscuras más extensas en la cabeza.

  • Es una especie migratoria otoñal (de setiembre a comienzos de noviembre). Es una residente de invierno y residente no reproductiva de verano (sobre todo individuos jóvenes), abundante localmente a lo largo de costa del Pacífico y las bajuras aledañas. Es más numerosa y se distribuye en forma más amplia durante la migración de primavera (de abril a mayo), tanto en el lado del Pacífico como en el del Caribe. En otras épocas es rara y esporádica en la vertiente del Caribe.

  • No hay datos de anidación
  • Generalmente forrajea solo, y desciende a la superficie para atrapar cangrejos pequeños de los bancos de lodo o peces chiquitos, camarones, insectos y arañas del agua.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites