Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (6)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Gallinago delicata
    N. Científico Anteriores: Scolopax gallinago Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Common Snipe
    N. Común: Becada, becacina común


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Coronado
    Adulto
    ...
    © rickyguide
    En Coronado, Costa Rica
    © Mauricio
    En Coronado
    © FASB
    En Coronado
    © Blopez
    En Coronado
    © Blopez
    En Coronado

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/zoWcYtsZnIQ
  • Mide 28 cm. y pesa 105 grs.

    Es una ave rechoncha, de cuello y patas cortas y pico largo y grueso; las alas son oscuras y la cabeza y la espalda son listadas. En la cabeza exhibe listas prominentes de color negro parduzco y ante. El cuello y el pecho son anteados con listas y manchas pequeñas de color café oscuro. Por debajo es blanca y el costado y los flancos son barreteados de negro, café y ante, con dos listas ante llamativas que bajan a cada lado de la espalda. La cola es anaranjada con una franja subterminal negra y una delgada faja terminal blanca, al igual que los lados. El pico es café fusco con un tinte oliva en la base y las patas son verduzco opaco.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno de amplia distribución, aunque por lo general poco común, desde las bajuras hasta las máximas alturas en elevaciones intermedias; en ocasiones asciende hasta los 3.000 m. durante la migración. Aparece entre mediados y finales de octubre y permanece hasta marzo o abril. Localmente todavía se encuentran concentraciones considerables en el Valle Central, especialmente en los alrededores de Cartago (ej. Coris); es probable que miles de individuos invernaran en estas áreas antes de que la mayoría de los pantanos fueran drenados.

  • No hay datos de anidación
  • Durante el día anda solo o en grupos dispersos para alimentarse.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites