Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Fulica americana
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: American Coot
    N. Común: Focha americana

    Familia: Rallidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 7
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Laguna Las Concavas, Cartago
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Cartago
    Juvenil
    ...
    © Hugo Plata
    En Villa Victoria, Estado De Mí©x
    © Emilio Gomila morejon
    En Everglades in south florida,EE
    © Deschamps
    En Tulancingo, Hgo, Mex
    © FASB
    En Paraiso, Cartago
    © Luis Vargas
    En Cartago
    © Luis Vargas
    En Cartago
    © Luis Vargas
    En Cartago
    © Danilo Granera
    En Laguna Las Cóncavas, Paraí­so,
    © Emilio Gomila morejon
    En South Florida
    © Mauricio
    En Cartago, Concavas
    © Mauricio
    En Cartago
    © Jorge Chinchilla
    En Tohokepaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohokepaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohokepaliga Lake, Kissimmee,
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © Mauricio
    En
    © angelaeugenia
    En Yucatán

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/C1AJwOiLFvw
  • Cabeza y cuello negros desvaneciéndose a gris oscuro en el cuerpo y las alas. Con moteado blancuzco en el abdomen, cola negra, escudo blanco en la frente con punta marrón. Iris rojo, pico blanco con una pequeña mancha oscura cerca de la punta de cada mandí­bula y las patas son verdosas. Los individuos inmaduros muestran el cuerpo más café, la cabeza y el cuello blancuzcos, y el pico amarillo apagado. Carecen de escudo en la frente y de lista blanca en el costado, como la de la “gallineta” (Gallinula chloropus), que además es más pequeña.
  • Es principalmente una especie migratoria y residente de invierno entre octubre y abril inclusive. Se distribuye en forma amplia en las bajuras de ambas vertientes y asciende hasta los 1500 m. en el Valle Central (Ochomogo). No obstante, se encuentra en concentraciones grandes solo en la cuenca del río Tempisque, donde se ha reproducido por lo menos una vez en años recientes, en el Parque Nacional Palo Verde. Es evidente que algunos individuos pueden quedarse si los charcos no se secan del todo durante el último período de la estación seca.
  • Su nido consiste en un plato o tazón poco profundo, tejido de hojas secas de enea, colocado a baja altura sobre el agua y sostenido por hojas dobladas de enea, o ubicado sobre masas flotantes de plantas muertas. Ponen aproximadamente 6 huevos anteados que siempre presentan abundantes manchas finas de color café oscuro. Los individuos inmaduros ayudan a sus padres a alimentar y proteger a los polluelos.
  • Picotea la superficie y gira y sumerge la cabeza, como un pato. En aguas más profundas se sumerge en busca de algas, hojas de plantas acuáticas y animales pequeños. Puede abandonar el agua para alimentarse de retoños tiernos de zacate, semillas y granos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites