Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (43)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Falco rufigularis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Bat Falcon
    N. Común: Halcón cuelliblanco


    Familia: Falconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 15
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En Río Salitral, Orotina, ALajuel
    Adulto
    ...
    © Andrés R
    En Papagayo
    © Andrés R
    En Papagayo
    © Andrés R
    En Papagayo
    © Andrés R
    En Papagayo
    © Andres R
    En Papagayo
    © Mauricio
    En Reserva Indigena Kekoldi
    © Deschamps
    En Parque Estanzuela, NL, Mex
    © Deschamps
    En Parque Estanzuela, NL, Mex
    © Chuster
    En Represa Cachi
    © Carlos Villalobos
    En Grecia
    © Carlos Villalobos
    En Grecia
    © Carlos Villalobos
    En Grecia
    © Luis Vargas
    En Hacienda Vieja,Orotina.
    © Luis Vargas
    En Hacienda Vieja,Orotina.
    © PiXeL16
    En Orotina
    © PiXeL16
    En Orotina
    © PiXeL16
    En Orotina
    © PiXeL16
    En Orotina
    © PiXeL16
    En Orotina
    © PiXeL16
    En Orotina
    © PiXeL16
    En Orotina
    © PiXeL16
    En Orotina
    © PiXeL16
    En Orotina
    © PiXeL16
    En Orotina
    © FASB
    En Orotina
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Mauricio
    En Orotina
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © Luis Vargas
    En Costa Rica y Panamá
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    © Mauricio
    En
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    © FASB
    En Orotina
    Adulto

  • Por: Jorge Chinchilla

    http://www.youtube.com/v/v0x58rrtv0s
  • El macho mide 25.5 cm. y pesa 140 grs., y la hembra 30 cm. y 200 grs. Tiene las alas puntiagudas, cola con punta cuadrada y constitución fuerte.

    En los adultos la cabeza y la región superior son negro pizarra con un matiz azulado, y la cola es negra con bandas grises claras y angostas. La garganta, lado del cuello y pecho son entre blanco y ante. El pecho y el costado son negros con barreteado delgado entre blanco y rufo. La región posterior del abdomen, muslos y las coberteras infracaudales son rufo castaño. El iris es café oscuro, y la cera, el anillo ocular y las patas son amarillos.

    Los individuos inmaduros son más apagados por encima, con un tinte parduzco en el pecho, un rufo más pálido marcado con negro en la región infracaudal, y el abdomen, y muslos con barreteado ante y negro.

  • Es una especie residente poco común y local en bajuras y elevaciones intermedias hasta los 1675 m.s.n.m,. en algunos lugares de ambas vertientes, principalmente en ambientes húmedos. Es rara en el Pacifico norte y seco. Es evidente que ha disminuido sensiblemente en los últimos años.

  • Su nido es una cavidad sin forro, natural o excavada por un pájaro “carpintero” (F.Picidae) en lo alto de un árbol. Ponen 2 ó 3 huevos blanquecinos con un moteado denso color café. Se reproducen durante la estación seca.

  • Capturan a sus presas tras perseguirlas velozmente y lanzarse en forma diagonal desde un sitio bien alto. También pueden clavarse en picada para atrapar a su presa en la superficie de la vegetación o del agua. Atrapan presas de vuelo veloz tales como golondrinas, vencejos y algunos murciélagos desde atrás y arriba; también atrapan colibríes, periquitos, aves acuáticas pequeñas, insectos grandes, y en ocasiones lagartijas y ratones. Pueden comer presas pequeñas al volar.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites