Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (11)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Falco femoralis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Aplomado Falcon
    N. Común: Halcón aplomado


    Familia: Falconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: A
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 15
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    © cachin
    En 3 arroyos, provincia Bs.As. Ar
    © Gonzalo Marin
    En Desierto Anza-Borrego
    © olguis
    En Jujuy
    © olguis
    En Jujuy
    © olguis
    En Jujuy
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs. As.
    Adulto
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs. As.
    Adulto
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs. As.
    Adulto
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs. As.
    Epoca de cría
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs. As.
    Epoca de cría
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs. As.
    Epoca de cría
  • El macho mide 38 cm. y pesa 220 grs., y la hembra 43 cm. y 330 grs. Es relativamente grande, estilizado y de cola larga; el patrón llamativo en la cara es diagnóstico.

    Los adultos son negruzcos por encima, incluso las listas malares y postoculares. Las mejillas, la garganta, el pecho y la lista ancha que se extiende por encima del ojo hasta la nuca son anteado claro. Los costados y la parte baja del pecho son negruzcos, con escaso barreteado blanco. El abdomen, los muslos y la región infracaudal son canela, y la cola es negruzca con un barreteado gris. El iris es café oscuro; la cera, el anillo ocular desnudo y las patas son amarillos.

    Los individuos inmaduros son semejantes a los adultos, pero con el manto más café y el pecho listado con negro.

  • La única comunicación acerca de su presencia en Costa Rica consiste en un ejemplar inmaduro, fotografiado cerca de Taboga, Guanacaste, a mediados de octubre (Koford y Bowen). Puede esperarse su arribo durante la migración invernal, especialmente en Guanacaste.
  • No hay datos de anidación
  • Percha en un mirador conspicuo en espera de una presa, se lanza fuertemente sobre esta y luego retorna a la percha a consumir la. Sus presas pueden consistir de aves o mamíferos pequeños e insectos grandes, espantados por los incendios de los potreros o ubicados en áreas abiertas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites