Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Falco columbarius
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Merlin
    N. Común: Esmerejón

    Familia: Falconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 15
    Posición: 15

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En Lake Travis, Tx, USA
  • El macho mide 26.5 cm. y pesa 160 grs., y la hembra 33 cm. y 215 grs. Es pequeño pero de constitución fuerte, con alas puntiagudas.

    El adulto por encima es gris pizarra (macho) o café oscuro (hembra), y por debajo es anteado con listado café oscuro profuso. La cabeza está finamente listada, y cuenta con una ceja clara y trazas de una barra ocular oscura. La cola es negruzca con 2 ó 3 bandas claras (grises en el macho, ante en las hembras).

    Los especí­menes inmaduros son parecidos a las hembras. El iris es café oscuro y la cera y las patas son amarillas. No exhiben el rufo de “klis-klis” (Falco sparverius) y difieren en tamaño y forma de los Accipiter jóvenes.

  • Es una especie migratoria otoñal (de finales de setiembre a comienzos de noviembre). Es rara, aunque regular. Solo existe un registro de su presencia a mediados de marzo en la migración de primavera. En ocasiones se queda a invernar. Se ha registrado su aparición en el área de Río Frío y las alturas de la región central, y en raras ocasiones asciende hasta los 3000m.

  • No hay datos de anidación
  • Sale a gran velocidad a perseguir a sus presas desde una percha en un lugar visible, o caza a veces durante el vuelo al planear y aletear en un mismo sitio. En algunas ocasiones consume presas pequeñas en el aire. Captura principalmente aves pequeñas (sobre todo golondrinas migratorias) y también insectos grandes.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites