Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (3)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Eudocimus albus
    N. Científico Anteriores: Scolapax alba Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: White Ibis
    N. Común: Coco, ibis blanco


    Familia: Threskiornithidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 4
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    © tomas.c
    En Carara
    Adulto
    ...
    © tomas.c
    En Carara
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Parque Marino Ballena, Osa, Pu
    Juvenil
    ...
  • Mide 63 cm. y pesa 700 grs. Es delgado, de pico curvo. Es nuestro único ibis con una considerable cantidad de blanco en el plumaje.

    En los adultos el plumaje es blanco por completo, con excepción de las puntas negras de las alas. El iris es azul pálido, la cara es desnuda, y las patas y el pico son rojos.

    Los especí­menes inmaduros son café en su mayorí­a, con la rabadilla y abdomen blancos, y el cuello y la cabeza moteados. El iris es grisáceo, el pico es entre rosado y cafecino, y las patas son gris oliva. El Plegadis falcinellus es más oscuro, sin tono blanco.

  • Es una especie residente cuyo centro de abundancia es el Golfo de Nicoya y la cuenca del río Tempisque. Se reproduce en Isla Pájaros en el río Tempisque. Es común estacionalmente en la región de Río Frío y más al sur, y localmente a lo largo de la costa del Pacífico. Es rara y esporádica en el resto de las partes bajas de ambas vertientes .

  • Su nido consiste en una plataforma voluminosa y compacta hecha de ramitas, con una depresión superficial en la parte central. Está revestido con hojas y se localiza a una altura de 1 a 5 m., en un árbol ubicado dentro del manglar. Ponen casi siempre 2 huevos de color crema o verduzcos, con manchas de color café. Se reproducen al principio de la estación lluviosa, con un pico máximo en junio.

  • Hunde su pico en el barro blando y busca por medio del tacto moluscos y otros invertebrados.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites