Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (4)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Empidonax flaviventris
    N. Científico Anteriores: Tyrannula flaviventrisW.M. Baird & S.F. Baird, 1843.
    N. Ingles: Yellow-bellied Flycatcher
    N. Común: Mosquerito vientriamarillo


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 20

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Jocotal de Aserrí
    Adulto
    ...
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © FASB
    En Reserva biológica el copal
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Adulto
  • Mide 12 cm. y pesa 11 grs. Es de espalda verde, con la garganta amarillo oliva y el anillo ocular y las barras alares amarillentas, relativamente cortas y redondeadas; el vexilo externo de la sexta primaria generalmente es adelgazado.

    El adulto es verde oliva por encima. El anillo ocular, las barras alares y el borde de las terciales son amarillo pálido, y a menudo para la primavera ya se han desteñido a blanco. La garganta es amarilla con un tinte entre oliva y grisáceo, el pecho es oliva amarillento y el abdomen es amarillo, con un tinte oliva en los flancos. La maxila es negra y la mandí­bula es entre amarillenta y anaranjada pálida. El forro de la boca es anaranjado y las patas son gris oscuro. Muchos adultos aparecen en el otoño con muda en las primarias más externas.

    Los especí­menes inmaduros son similares, pero generalmente con bordes o flecos pálidos en la punta de las secundarias, las coberteras primarias y las timoneras.

  • Es una especie migratoria otoñal común (de finales de agosto hasta octubre) tanto en la vertiente del Caribe como en la del Pacífico, especialmente en las bajuras, aunque regularmente ascienden por lo menos hasta los 1500 m. Es residente invernal localmente común a través de las bajuras de ambas vertientes, y algo más númeroso en la del Pacífico, donde alcanza los 1200 m. en las montañas ubicadas en la parte central. Es una migratoria primaveral común esporádicamente en las bajuras de las dos vertientes (de marzo a mediados de mayo, y a veces más tarde).
  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de insectos y en ocasiones de frutos; rebusca en el follaje y se posa después sobre una percha distinta a la que ocupaba antes de volar.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites