Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Empidonax alnorum
    N. Científico Anteriores: Empidonax trailli alnorum Brewster, 1895.
    N. Ingles: Alder Flycatcher
    N. Común: Mosquerito de charral


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © roleb
    En Purisil Cartago
  • Mide 13 cm. y pesa 12 grs. Es prácticamente indistinguible de Empidonax traillii en el campo, aunque la voz puede ayudar.

    Los adultos son oliva grisáceo opaco por encima, casi siempre con un tinte verdoso en la coronilla y los lados del cuello, y el anillo ocular es angosto y blancuzco. Las barras alares son blancas, frecuentemente con un tinte anteado en la anterior, y el margen de las secundarias de color blanco. La garganta es blanca, el pecho muestra un tinte entre oliva parduzco y oliva opaco y la parte baja del pecho es blanca. Los flancos y el abdomen son amarillo pálido. La maxila de color negro y la mandí­bula es entre anaranjaduzco opaco y color cuerno. El forro de la boca es anaranjado y las patas son negras.

    Los individuos inmaduros son oliva más brillante por encima, con las barras alares más anchas y anteadas (o a menudo amarillo pálido), las coberteras primarias con la punta oliva, y a menudo con un borde blanco bastante ancho en las secundarias. Durante el otoño los adultos muestran el plumaje gastado y los jóvenes fresco.

  • Es una especie migratoria abundante durante el otoño (de fines de agosto a comienzos de noviembre) en las bajuras del lado del Caribe y a través del Valle Central, y en número menor en las bajuras del Pacífico. En ocasiones asciende hasta los 2000 m. Durante el otoño los adultos pasan primero y la mayoría de los individuos juveniles llegan más tarde. No existen comunicaciones definitivas acerca de su presencia durante el invierno. Durante la migración otoñal es más abundante que E. traillii, en una proporción aproximada de 4:1.

  • No hay datos de anidación
  • Realizan vuelos cortos y rápidos para atrapar insectos y bayas de la vegetación. En ocasiones atrapan insectos en vuelo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites