Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (28)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Elanus leucurus
    N. Científico Anteriores: Milvus leucurus Vieillot, 1818.
    N. Ingles: White-tailed Kite
    N. Común: Gavilancillo, gavilán bailarín, elanio coliblanco


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 15
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Heredia
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Reserva la Trocha, Coronado
    Juvenil
    ...
    © danny alvarado solano
    En Vasconia, san carlos
    © PiXeL16
    En Orosi
    © PiXeL16
    En Orosi
    © PiXeL16
    En Orosi
    © PiXeL16
    En Orosi
    © PiXeL16
    En Orosi
    © FASB
    En San Pedro de Montes de Oca
    © FASB
    En San Pedro de Montes de Oca
    © Efrask8
    En Heredia
    © Efrask8
    En Heredia
    © Efrask8
    En Heredia
    © armemo
    En Curridabat
    © Luis Vargas
    En Heredia
    © Mauricio
    En Reserva la Trocha, Coronado
    © FASB
    En Humedal Medio Queso, Los Chil
    © FASB
    En Humedal Medio Queso, Los Chil
    © FASB
    En Humedal Medio Queso, Los Chil
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    © angelaeugenia
    En Santo Domingo, Heredia
    © angelaeugenia
    En Santo Domingo, Heredia
    © angelaeugenia
    En Santo Domingo, Heredia
    © Thymoty
    En Cervantes,cartago
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © angelaeugenia
    En Jaco
  • Mide 41 cm. y pesa 350 grs. Es más blanco y de alas más largas que todos los otros gavilanes pequeños, y su vuelo es distintivo.

    Los adultos son primordialmente blancos, con el manto gris claro que cambia gradualmente a negruzco en las primarias más externas. Los hombros y mancha debajo del hombro son de color negro. El iris es rojo, el pico es negro y la cera y las patas son amarillas.

    Los ejemplares juveniles son listados con rojizo por debajo, y el manto se encuentra fuertemente teñido o escamado de rojizo a parduzco.

  • Es una especie residente común en áreas deforestadas a lo largo de las bajuras, localmente hasta los 1500 m. de altura. Recientemente ha ampliado su distribución. Se comunicó por primera vez sobre su presencia en 1958 en Costa Rica. Se reproduce con seguridad desde los inicios de los años sesenta.

  • Su nido consiste en una considerable copa hecha de ramitas, revestido con material fino, localizado usualmente en un árbol o arbusto aislado. Ponen de 3 a 5 huevos blancos con manchas fuertes de color café. Se reproducen de enero a abril.

  • Vuelan lentamente a alturas de 9 a 25 m. y observan los alrededores en busca de su presa para cazarla. Esta puede consistir en roedores pequeños, insectos grandes (ej. saltamontes) y lagartijas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites