Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (2)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Egretta caerulea
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Little Blue Heron
    N. Común: Garza, garceta azul


    Familia: Ardeidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (MN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 5
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Playas del Coco, Guanacaste
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Canales de Tortuguero
    Juvenil
    ...

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/1xbSL_6xt_w
  • Mide 61 cm. y pesa 325 grs. Es de tamaño mediano, muy delgada y de cuello largo.

    En los adultos el cuerpo y alas son de color gris azulado oscuro, la cabeza y el cuello son de color gris purpúreo opáco oscuro, y la piel de la cara es gris. El iris es amarillo. El pico es grisáceo con la punta negra y las patas son verde grisáceo.

    Durante la época reproductiva la piel de la base del pico es azul, las patas son negras, y la cabeza y cuello son más violáceos. Las plumas son lanceoladas en la espalda, el cuello y la nuca.

    En su etapa inmadura es la única garza totalmente blanca con pico grisáceo de punta negra y puntas delgadas y fuscas en las primarias externas. Las aves que mudan al plumaje de adulto exhiben curiosos patrones como estampados; el primer plumaje oscuro es gris uniforme opaco, con poco o ningún tinte azulado o marrón en el cuello.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno de común a abundante, residente no reproductivo de verano (sobre todo aves de primer año) en las bajuras de las dos vertientes; en cantidades pequeñas asciende hasta los 1.500 m. en el Valle Central. Aparentemente, a lo largo de los años, muy pocos individuos anidan en Isla Pájaros, en la cuenca baja del río Tempisque.

  • Su nido consiste en una plataforma de palitos y juncos, de endeble a bastante sólida, colocada de 2 a 4 m. de altura en la punta de un mangle. Ponen de 2 a 4 huevos de color verde azulado claro. Se reproducen de junio a setiembre.

  • Forrajean en forma solitaria.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites