Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dumetella carolinensis
    N. Científico Anteriores: Muscicapa carolinensis Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Gray Catbird
    N. Común: Pájaro-gato gris

    Familia: Mimidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 39
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Elery
    En Horquetas, Sarapiqui
    Adulto
    ...
    © Jose Antonio Redondo
    En Playa manzanillo. limon
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Elery
    En Horquetas, Sarapiqui
    © Mauro Román
    En Sandy Hook Beach, Nj
    Adulto
    © Mauro Román
    En Sandy Hook Beach, Nj
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada
  • Mide 20 cm. y pesa 35 grs. Es delgado, con la cola similar a la de cualquier soterrey o mirla.

    Los adultos muestran el pí­leo negro. la cola y las alas negruzcas y el resto de la región superior gris pizarra oscuro. La región inferior es más pálida y las coberteras infracaudales son castañas. El iris es café oscuro y el pico y las patas son negras.

    Por lo general, los individuos inmaduros son similares al tenerlos en la mano, y presentan unas pocas coberteras alares juveniles más cortas y parduzcas. Frecuentemente presentan el iris purpúreo oscuro.

  • Es una especie migratoria de otoño común, aunque discreta (a veces desde comienzos de setiembre, aunque no se vuelve común sino hasta mediados de octubre, hasta mediados de noviembre) en la bajura del lado del Caribe, sobre todo por debajo de los 500 m. de altura. Sin embargo, en cantidades más pequeñas puede ascender hasta los 1500 m. En el otoño y la primavera es ocasional en el Valle Central y al sur de la vertiente del Pacífico. Durante el invierno es de poco común a común localmente en las bajuras del Caribe y rara en la bajura del Golfo Dulce. Permanece hasta fines de abril o comienzos de mayo. El paso durante la primavera es apenas perceptible, y ocurre solo a lo largo de la costa del Caribe.

  • No hay datos de anidación
  • Brinca sobre el suelo con la cola levantada y agita las alas en busca de insectos en el follaje; se mueve deliberadamente y en ocasiones tuerce la cabeza para revisar, y estira el cuello para alcanzar a sus presas. Se alimenta de muchos frutos, incluso de los de las bayas de "jaboncillo" (Phytolacca sp.) y Cordia curassavica y semillas ariladas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites