Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica virens
    N. Científico Anteriores: Motacilla virens Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Black-throated Green Warbler
    N. Común: Reinita cariamarilla

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 43
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En Laguna de Fraijanes, San Isidr
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Cartago
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Cartago
    © chivizcoyo
    En Rio Sedeño Ver.
    © chivizcoyo
    En Rio Sedeño Ver.
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © Danilo Granera
    En
    © Danilo Granera
    En
    © Danilo Granera
    En
    © Danilo Granera
    En
    © Danilo Granera
    En División, Pí©rez Zeledón
  • Mide 12 cm. y pesa 9 grs. Los lados de la cabeza son amarillos y enmarcan las manchas oliva distintivas de las mejillas; por encima es verde oliva, con apenas trazas de listado oscuro, y con las 2 barras alares blancas.

    Durante la época de invierno el macho adulto muestra poco oliva en la mejillas, y la garganta y el pecho negros, con abundante listado negro en el costado. Las marcas negras se observan parcialmente cubiertas por los flecos amarillentos pálidos. Por debajo la región posterior es blanca. El borde de las alas es gris oliva, y la mayor parte del vexilo interno de las 3 timoneras más externas es blanca.

    Durante la época de crí­a la garganta y el pecho son de color negro sólido, y la parte baja del pecho en ocasiones exhibe un tinte amarillo.

    Durante la época de invierno la hembra es semejante al macho, pero sin listado por encima y con las plumas de la garganta blanco amarillento, con la base negra y oculta.Presentan algo de negro en los lados del pecho y un listado fusco en el costado.

    Durante la época de crí­a la garganta, y en ocasiones también el pecho, muestran un moteado negro. El pico es negro y las patas son fuscas o parduzcas.

    Las hembras inmaduras son similares a la hembra adulta, pero con el álula y las coberteras de las primarias fuscas y bordeadas con gris parduzco.

    La hembra presenta la base negra de las plumas de la garganta y el pecho más extensa, oculta solo parcialmente, y un listado angosto y negro en el costado. Muestra un poco o nada de negro en la garganta, un listado fusco muy angosto en el costado y un tinte oliva en la cara.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno (entre comienzos y mediados de octubre hasta mediados de abril) común sobre todo en las alturas, aunque también en las bajuras del lado del Caribe durante la migración. Invierna principalmente entre los 1000 y los 3000 m. de altura. En las Cordilleras Volcánica Central y de Talamanca es más abundante entre los 1500 y los 2450 m., y a menor altura en las cordilleras del norte.

  • No hay datos de anidación
  • Busca en forma activa insectos pequeños y arañas en el haz y el envés de las hojas, y a menudo revolotea y hace piruetas en la parte externa del follaje. Vuelan en pos de los insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites