Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica magnolia
    N. Científico Anteriores: Sylvia magnolia Wilson, 1811.
    N. Ingles: Magnolia Warbler
    N. Común: Reinita colifajeada

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 43
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 11 cm. y pesa 8.5 grs. En todos los plumajes es diagnóstica la cola negruzca con la faja blanca ancha que atraviesa la región media de todas las timoneras, excepto las centrales; las dos barras alares son blancas, y la rabadilla y la región inferior son de color amarillo.

    Durante la época de invierno el macho adulto presenta la cabeza gris, el anillo ocular blanco y la espalda verde oliva con un listado negro. Las coberteras supracaudales son negras, y muestra un abundante listado negro en el costado.

    Durante la época de crí­a el pí­leo es gris azulado, separado de las mejillas negras por una lí­nea blanca, y la espalda es negra. El listado negro abundante de la región converge para formar una mancha sólida en el pecho.

    Durante la época de invierno la hembra es similar al macho, pero con el pecho amarillo opaco pálido, y un leve listado fusco en la espalda y el costado. El borde de las coberteras supracaudales es de color gris, el pico negruzco y las patas café fusco.

    Los ejemplares inmaduros son más café por encima, con menos contraste entre la cabeza y la espalda. El macho exhibe un listado fusco en el costado y la espalda, y la hembra, por el contrario, muy poco o nada de listado. En ambos sexos se presenta una faja blanca amarillenta a través del pecho, y el borde grueso de las coberteras supracaudales es color gris oliva.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno muy poco común en las bajuras de ambas vertientes; asciende en forma local hasta los 1500 m. en las montañas centrales. Durante el invierno es más numerosa en Guanacaste y el área de Río Frío; durante la migración es más común a lo largo de la costa del Caribe. Se presenta desde mediados de setiembre a mediados de abril.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajea en busca de insectos y arañas pequeñas al investigar sobre el haz de las hojas, y a veces desciende con un revoloteo desde una percha más alta, y revolotea frente a la presa o la persigue en el aíre.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites