Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica dominica
    N. Científico Anteriores: Motacilla dominica Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Yellow-throated Warbler
    N. Común: Reinita gorgiamarilla


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 41
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © angelaeugenia
    En Yucatán
    © angelaeugenia
    En Yucatán
    © angelaeugenia
    En Yucatán
    © angelaeugenia
    En Yucatán
    © angelaeugenia
    En Yucatán
  • Mide 13.5 cm. y pesa 10 grs. Es blanco y gris, con la garganta amarilla y las listas faciales y de los lados de color negro.

    Los adultos muestran la garganta y el pecho amarillo brillante y la coronilla negra (más extensa en el macho). El resto de la región superior es gris pizarra y las 2 barras alares son blancas y gruesas. Las cejas, los lados del cuello y el vientre son blancos. Las listas a través del ojo y que bajan por la mejilla son negras, y esta última se une con las listas negras gruesas del costado. La maxila es negra, la mandí­bula gris y las patas negruzcas.

    Los individuos inmaduros son similares, pero presentan los flancos, terciales, coberteras de las primarias y con frecuencia la espalda teñidos de parduzco, sobre todo en las hembras.

  • Es una especie migratoria y visitante de invierno (de mediados de setiembre hasta mediados de marzo) rara; existen comunicaciones sobre su presencia esparcida en ambas costas, hasta cerca de los 1350 m. en las montañas centrales.

  • No hay datos de anidación
  • Rebusca de manera más bien lenta, y brinca deliberadamente a lo largo de ramitas y ramas delgadas, casi siemrpre hasta la parte alta de arbustos o árboles.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites