Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendrocygna viduata
    N. Científico Anteriores: Anas viduata Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: White-faced Whistling-Duck
    N. Común: Piche careto, pijije cariblanco


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: EX
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 8
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Pablo Esteban
    En Escobar Pcia Bs As argentina
    © MARIEL PASQUINI
    En Lago Villa Rumipal
    © Cato
    En 9 De Julio
    Adulto
    © Cato
    En 9 De Julio
    Adulto
  • Mide 43 cm. y pesa 650 grs. Es pequeño, oscuro; la cara blanca es diagnóstica.

    En los adultos la parte superior de la garganta es blanca y separada de la cara por una banda negra; el resto de la cabeza, parte superior del cuello y la parte central de la región inferior es de color negro. La parte inferior del cuello y el pecho son castaños. El costado se encuentra barreteado de blanco y negro. Presenta un manto café oscuro con escamado rojizo y el pico negro; durante el vuelo se observa todo oscuro.

    Los ejemplares inmaduros son gris parduzco opaco con algo de barreteado negro en el costado y la garganta blanca. Es más opaco y pequeño que Dendrocygna bicolor y carece del patrón en las alas de los ejemplares jóvenes del “piche” (Dendrocygna autumnalis).

  • Esta especie se localiza en Guanacaste en las cuencas de los ríos Tempisque y Bebedero, región donde actualmente es muy rara, en el mejor de los casos, debido principalmente a la destrucción de su hábitat. Es posible que sea una residente (por lo menos en el pasado ??). No se ha observado desde 1992.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean principalmente en la noche y descansan durante el día en la vegetación aledaña al agua.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites