Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendrocygna bicolor
    N. Científico Anteriores: Anas bicolor Vieillot, 1816.
    N. Ingles: Fulvous Whistling-Duck
    N. Común: Pijije canelo


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 8
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © davidsitico35
    En tomada con mi amigo edgar bren
    Adulto
    ...
    © Cato
    En 9 De Julio - Pcia. De Bs As
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    © Luis Vargas
    En La Sabana
  • Mide 51 cm. y pesa 750 grs. Es de cuello y patas largas, que mantienen en ángulo hacia abajo durante el vuelo. Las alas son oscuras. El pico entre gris y gris azulado es diagnóstico.

    El adulto es en gran parte ante canela uniforme. El manto es negro, ampliamente escamado con rojizo castaño. Posee una lista blanca que baja por el costado y que es diagnóstica cuando están nadando o perchados. Cuentan con una lista en forma de V blanca en las coberteras supracaudales. Las patas son gris azulado.

    Los individuos inmaduros son como los adultos, pero en vez de blanco en las coberteras supracaudales presentan un color café.

  • Es una especie residente en la cuenca del río Tempisque desde 1975, donde la especie parece estar aumentando y seguramente anida (p.ej. el Pelón de la Bajura). Ocasionalmente se congregan varios centenares en el Parque Nacional Palo Verde durante la estación seca.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan sobre todo con semillas que recolectan en gran parte al voltearse para sumergir la cabeza y apuntar la cola hacia arriba, o al tomarlas de la superficie "chapoteando" con el pico.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites