Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (41)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendrocygna autumnalis
    N. Científico Anteriores: Anas autumnalis Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Black-bellied Whistling-Duck
    N. Común: Guichiche, piche, pichiche, pijije común


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 8
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Camino a Guacalillo
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Jaco
    © Mauricio
    En Jaco
    © Roberto Garcia
    En Waterfall Gardens
    Adulto
    © Roberto Garcia
    En Waterfall Gardens
    Adulto
    © Roberto Garcia
    En Waterfall Gardens
    Adulto
    © Danilo Granera
    En Florecia, San Carlos, Alajuela
    © Mauricio
    En Camino a Guacalillo
    © ahliggett
    En Ciudad Neily, Costa Rica
    © astrovilla2000
    En Humedal Palo Verde, Guanacaste
    © PiXeL16
    En Palo Verde
    © Luis Vargas
    En Escazú
    © Luis Vargas
    En Cartago
    © FASB
    En Cartago
    © FASB
    En Cartago
    © Luis Vargas
    En Cartago
    © monicaahman
    En Girardot - Colombia
    © danny alvarado solano
    En Matapalo
    © danny alvarado solano
    En Ciudad Colon
    © Jose Enrique
    En San Miguel Sabalito Coto Brus
    © Jose Enrique
    En San Miguel Sabalito Coto Brus
    © Jose Enrique
    En San Miguel Sabalito Coto Brus
    © Luis Vargas
    En Uvita
    © Luis Vargas
    En Uvita
    © Luis Vargas
    En Uvita
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © Mauricio
    En Playa Guacalillo
    © Mauricio
    En Playa Guacalillo
    © FASB
    En Guacalillo
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Fraijanes
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Fraijanes
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Palo Verde, Gu
    © Mauricio
    En Turrialba
    © Mauricio
    En Turrialba
    © enramnada
    En Llanos Orientales, Departament
    © enramnada
    En Llanos Orientales, Departament
    © alexsaji
    En Paraiso, Cartago
    © Luis Vargas
    En Garabito, Puntarenas
    © FASB
    En Guacalillo
    © FASB
    En Guacalillo

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/6n8AeBVgbp0
  • Mide 53 cm. y pesa 800 grs. Es delgado, con las patas y el cuello largos. Las alas son anchas con una franja blanca ancha por encima.

    Los adultos presentan la cabeza principalmente café leonado y la garganta y el anillo ocular blancos. La coronilla y la parte posterior del cuello son café oscuro. El cuerpo es casi todo castaño y el abdomen, la parte inferior del ala y la cola son negros. Las coberteras infracaudales apareceb salpicadas de blanco y negro; las coberteras mayores y la base de las primarias son blancas y el resto de la rémiges son negras,Las coberteras medianas son grisáceo pálido y las coberteras menores son café claro. El pico es rojo y las patas rosadas.

    En los ejemplares inmaduros el pico es negruzco y el cuerpo principalmente café grisáceo.El abdomen es moteado con negro y blanco y la lista alar es conspicua aunque más opaca.

  • Es una especie residente de amplia distribución en las bajuras de las dos vertientes, aunque generalmente es poco común y local, excepto en la cuenca del Tempisque y la región de Río Frío, donde abundadn durante ciertas épocas del año. Es poco común y esporádica en el Valle Central. Es posible que se reproduzcan en pequeñas cantidades en el área de Cartago y el Valle del río Reventazón.

  • Su nido sin revestir está ubicado en una cavidad de un árbol. Es probable que con mayor frecuencia se trate de una copa desgarbada en medio de hierbas, en la vegetación baja sobre el suelo, y casi siempre lejos del agua. Ponen hasta 15 huevos de color blanco. Muchas hembras ponen en nidos artificiales , especialmente en cavidades o cajas de anidación.

  • Vuelan en la noche para alimentarse, casi siempre en grupos pequeños. Nadan bien y pueden zambullirse, pero usualmente se alimentan de pie o caminando en aguas poco profundas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites