Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Deconychura longicauda
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Long-tailed Woodcreeper
    N. Común: Trepador delgado


    Familia: Furnariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 29
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En Estación Biológica Las Cruces
  • Mide 18.5 cm. y pesa 24 grs. Es delgado. La cola posee espinas largas. Presenta el pecho manchado, el pico delgado, recto, y de un largo moderado, y las plumas de la nuca a menudo con una apariencia desgarbada, como en las especies de Dendrocincla.

    Los adultos son café cálido por encima, con listas angostas anteadas en la coronilla y un escamado negruzco. Las remeras, las coberteras caudales y la cola, son castaño rufo, y las coberteras primarias y el álula fuscas. La ceja, angosta, y el anillo ocular son anteados. Los lados de la cabeza muestran un listado ante opaco y fusco. La barbilla y la garganta son ante opaco y el pecho es café oliváceo oscuro con manchas anteadas grandes. El resto de la región inferior es café oliváceo más pálido, con un listado anteado fino y escaso. El forro de las alas es ante canela. El iris es color avellana, la maxila es negruzca y la mandí­bula gris, y las patas son plomizas.

    Los ejemplares son semejantes pero con un vago escamado parduzco en la garganta, y las manchas del pecho más grandes y no tan bien definidas.

  • Es una especie residente muy poco común en las elevaciones bajas o medias de las laderas del Caribe a lo largo del país, entre los 400 y los 1100 m. de altura. Es poco común en las zonas boscosas de las bajuras del Golfo Dulce, y hacia el norte hasta los alrededores de Palmar. Asciende hasta los 1300 m. en las montañas que miran al Valle de Coto Brus.

  • Construyen su nido en un hueco profundo en el tope de un tronco seco, a una altura aproximada de 9 m., con un forro grueso de hojas secas.

    Ponen 2 huevos. Se reproducen en abril (único registro en Costa Rica).

  • Forrajea sobre todo en troncos y ramas grandes. Se alimenta de insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites