Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Columba livia
    N. Científico Anteriores: Columba domestica Gmelin, 1789.


    N. Ingles: Rock Dove
    N. Común: Paloma de Castilla, paloma doméstica

    Familia: Columbidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En Barrio San José, Alajuela,
    Adulto
    ...
    © danny alvarado solano
    En los chiles
    © momiji
    En En mi terraza
    © momiji
    En En mi terraza
    © momiji
    En En mi terraza
    © momiji
    En Esquel
    © momiji
    En En mi terraza
    © Jorge Chinchilla
    En Barrio San Josí©, Alajuela, Co
    © erickxius
    En pozos,santa ana,San Josí©,Cost
    © erickxius
    En pozos,santa ana,San Josí©,Cost
    © Roberto Garcia
    En UCR, San Pedro de Montes de Oc
  • 30 cm.; 300 g.. Es la paloma común en ciudades y pueblos; el plumaje es muy variado lo cual hace que las bandadas sean fáciles de reconocer desde lejos. ADULTOS: son gris oscuro en gran parte con un lustre púrpura y verde en el cuello (sobre todo los machos); las alas grises; las coberteras medianas y secundarias tienen las puntas negras, lo cuál forma dos barras negras que atraviesan el ala cuando está doblada; la rabadilla y el forro de las alas son blancos; las cola tiene la punta negra. El iris es anaranjado; la cera es blancuzca; el pico es negro y las patas son de color magenta. A menudo este plumaje “estilo silvestre” se reemplaza y opáca en diferentes grados con áreas blancas, negruzcas y/o café rojizo.

  • Es Costa Rica hay desde individuos totalmente domésticos hasta completamente silvestres. Los silvestres se localizan generalmente alrededor de ciudades y poblaciones grandes, sobre todo el Valle Central. Las bandadas en los distritos rurales probablemente son individuos domésticos que se dejan volar libremente.

  • Su nido es un tazón pequeño hecho de palitos, tallos de zacate etc.. Lo ubican en jardineras (Caja Costarricense de Seguro Social, San José), sobre un borde, en una viga, en los campanarios de la iglesia, puentes, depósitos o cualquier tipo de estructura.

  • Se alimentan de semillas o mendrugos de las calles y plazas alrededor de mercados, silos grandes y arroceras, llegando a veces hasta cultivos cercanos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites