Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Coccyzus minor
    N. Científico Anteriores: Cuculus minor Gmelin, 1788.
    N. Ingles: Mangrove Cuckoo
    N. Común: Cuclillo de antifaz, cuclillo de orejinegro

    Familia: Cuculidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 21
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Leandro AS
    En Isla San Lucas, Puntarenas
    Adulto
    ...
    © Job@ndo
    En Isla Boca Brava, Chiriqui, Pan
    © pancho
    En Caño Negro, San Carlos
    Sexo?
  • Mide 32 cm. y pesa 65 grs. Es más grande y robusto que el Coccyzus americanus Presenta una máscara negra y la región inferior anteada.

    Loa adultos son café grisáceo por encima, con una máscara delgada negruzca que corre desde el pico hasta los auriculares. Las timoneras laterales son negras, con la punta blanca y ancha, y presentan un tono entre anteado claro y ante acanelado por debajo. El anillo ocular desnudo es amarillo, la maxila es negra, y la parte inferior es amarillo cálido con la punta gris. Las patas son de color pizarra.

    Los individuos inmaduros presentan la máscara poco definida. Las timoneras laterales son más café con las puntas blancas borrosas, y las coberteras alares ostentan un tinte canela y escamado más claro.

  • Es una especie visitante no reproductiva (de diciembre a junio), de poco común a bastante común en algunas localidades de las bajuras y laderas al norte de la vertiente del Pacífico, y se torna rara hacia el sur, a lo largo de la costa y la zona de Golfo Dulce. En algunos sitios (como el oeste del Valle Central) asciende hasta los 1.100 m. de altura. En la vertiente del Caribe es regular solo en el extremo noroeste, y en raras ocasiones se extiende hasta el área de Río Frío por el este. Es posible que unos pocos ejemplares aniden en la bajura de Guanacaste. En el norte de América Central la forma más clara (C.c. palloris) se reproduce en los manglares, mientras que una forma ricamente coloreada (C. m. continentalis) lo hace en el interior. En Costa Rica se produce este tipo de división: hay individuos claros y oscuros en cualquier parte.

    .

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de insectos grandes y lentos y de lagartijas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites