Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Coccyzus erythropthalmus
    N. Científico Anteriores: Cuculus erythropthalmus Wilson, 1811.
    N. Ingles: Black-billed Cuckoo
    N. Común: Cuclillo piquinegro

    Familia: Cuculidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 21
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 30 cm. y pesa 43 grs. Es un cuclillo más o menos pequeño, sin rufo conspicuo en las alas ni blanco notorio en la cola.

    El adulto es café grisáceo por encima con un leve glaseado bronce, y por debajo muestran un blanco apagado, con un tinte ante grisáceo en la garganta y el pecho. Las timoneras son grises por debajo, con un borde blanco en las puntas que contrasta con una faja subterminal negruzca. El anillo ocular desnudo y delgado es de color rojo, el pico es negro, con excepción de la base gris azulada de la mandí­bula, y las patas son de color gris azulado.

    Los especí­menes inmaduros son de color café más encendido por encima, más anteado por debajo. El patrón de la cola es borroso y no muy bien definido, y el anillo ocular es amarillento.

  • Es una especie migratoria de paso durante el otoño (de fines de setiembre a comienzos de noviembre) y la primavera (de abril a comienzos de mayo). Es de poco común a rara en las bajuras del lado del Caribe. Es muy rara, en el mejor de los casos, en las bajuras del Pacífico. Es ocasional en el Valle Central, sobre todo en el sector este.

  • No hay datos de anidación
  • Efectúa vuelos cortos o carreras con brincos para atrapar orugas y tetigónidos grandes y lentos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites