Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (6)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Coccyzus americanus
    N. Científico Anteriores: Cuculus americanus Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Yellow-billed Cuckoo
    N. Común: Cuclillo piquigualdo


    Familia: Cuculidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 21
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela
    Adulto
    ...
    © davidsitico35
    En Playa Panama
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Mauricio
    En Coronado
    Adulto

  • Por: Jorge Chinchilla

    http://www.youtube.com/v/IHxTCeSRqN4
  • 30 cm.; 50 g. Es el único cuclillo pequeño con rufo conspicuo en las alas. ADULTOS: son café grisáceo por encima, con los auriculares más oscuros; las primarias rufas en gran parte; las timoneras laterales son negras con la punta ancha y blanca; por debajo son blanco opaco. El anillo ocular desnudo y delgado es de color gris; el culmen y la punta de la mandí­bula son de color negro; el resto del pico es amarillo profundo; las patas son color pizarra. INMADUROS: el anillo ocular desnudo es amarillo; el patrón de la cola, borroso, no muy bien definido.

  • Es una especie migratoria otoñal (mediados de agosto-comienzos de noviembre) entre rara y relativamente común. Es una residente de invierno generalmente rara y localizada. Es de poco común a rara durante la migración de primavera (fines de abril-comienzos de junio). Es más numerosa en la parte baja de la vertiente pacífica (la principal área de invernación en Guanacaste y en ocasiones en la Península de Osa). Durante la migración ocurre en número más bajo en el Valle Central y las bajuras del Caribe. Las cantidades de aves pueden variar de año a año y seguramente invernan solo en algunos años.

  • No hay datos de anidación
  • Se mantiene dentro de la cobertura enmarañada mientras forrajea. Se alimenta de insectos y orugas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites