Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Claravis mondetoura
    N. Científico Anteriores: Peristera mondetoura Bonaparte, 1856.
    N. Ingles: Maroon-chested Ground-Dove
    N. Común: Tortolita serranera


    Familia: Columbidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 18
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 21.5 cm. y pesa 95 grs. Es una tortolita grande de altura, con marcas blancas conspicuas en la cola.

    El macho adulto presenta la garganta y la cara blanquecinas, y pasan a gris azulado en la región inferior. Las coberteras alares atravesadas por dos barras anchas son de color negro violeta, las remeras son negruzcas y las 3 timoneras externas son blancas. La parte anterior del cuello y el pecho son color púrpura marrón, y pasan a gris y luego a blanco en las coberteras infracaudales. El iris es anaranjado, el pico es negro y las patas son rosadas.

    En las hembras la cara es anteada, la garganta blancuzca y la región superior es café opaco con áreas más brillantes y rojizas en la rabadilla y las timoneras centrales. Las timoneras laterales negruzcas muestran la punta entre blanca y anteada, y las coberteras alares son barreteadas, al igual que en el macho.

    Los individuos juveniles se asemejan a las hembras adultas, pero en general son más café, con las coberteras alares bordeadas de ante. Las barras alares son fuscas y no muy bien definidas, y con un escamado y salpicado ante por encima.

  • Es una especie residente probablemente en pequeñas cantidades, aunque es rara y muy localizada. Es probable que sea más abundante de lo que sugieren las pocas comunicaciones existentes acerca de su presencia. Existen comunicaciones a lo largo del país entre los 900 y los 3000 m. de altura.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajea sobre el suelo, a menudo bajo matorrales densos, en busca de semillas (ej. "chusquea" (Chusquea talamacensis) y frutos caídos, inclusive los de "jaboncillo" (Phytolacca sp.).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites