Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Cinclus mexicanus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: American Dipper
    N. Común: Mirlo acuático plomizo


    Familia: Cinclidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 39
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © FASB
    En Providencia
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Providencia
    Adulto
    © Mauricio
    En Río Brujo, Providencia, Dota
    Adulto
  • 16.5 cm.; 46 g.. Es de cuerpo grueso, con la cola corta, la cabeza es más bien pequeña y el pico es delgado y largo, las patas son pálidas. ADULTOS: son gris pizarra por encima; por debajo son más pálidos, pasando a gris fusco en el pí­leo y los lados de la cabeza y a gris cafecino en la barbilla y la garganta; el anillo ocular es interrumpido y de color blanco; las alas y la cola son negruzcas con los bordes grises; cuando el plumaje está fresco; las coberteras alares presentan bordes angostos y blancos en las puntas. El pico es negruzco; las patas son de color carne opaco pálido. INMADUROS: tienen un color gris pálido por encima, son blancuzcos por debajo; las barras alares son blancuzcas y angostas; el borde de las secundarias es blancuzco.

  • Es una especie residente común en forma local, a lo largo de la vertiente Caribe y en ambas laderas de la Cordillera de Talamanca, entre los 800 y los 2500 m. aproximadamente. En ocasiones baja hasta los 600 m., después de criar. En el lado Pacífico de la Cordillera Volcánica Central se encuentra sólo por encima de los 1700 m.

  • Su nido por lo general, es una estructura voluminosa con techo y la entrada lateral, hecha principalmente de musgo verde y unas pocas raicillas, colocada sobre una saliente o nicho a 1-4 m. de altura, sobre una quebrada. En raras ocasiones es una taza sencilla hecha de musgo y de raicilla colocada en un nicho profundo o debajo de una saliente que le proporcione techo. Ponen 2-4 huevos blancos. Se reproducen de febrero a mayo.

  • Capturan las presas de la superficie húmeda de las rocas. Consumen la cabeza y el cuello o todo el cuerpo en pozos para extraer insectos acuáticos de las familias Notonectidae, larvas de Odonata y Trichoptera, así como insectos acuáticos y pececillos minúsculos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites