Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ciccaba nigrolineata
    N. Científico Anteriores: Strix nigrolineata
    N. Ingles: Black-and-white Owl
    N. Común: Lechuza, lechuza blanco y negro

    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 20
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro de Peñas Blancas
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro de Peñas Blancas, S
    © Mauricio
    En Turrialba
    © Mauricio
    En Turrialba
    © Mauricio
    En Turrialba
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © Luis Vargas
    En Orotina
    © alexsaji
    En Turrialba
    © jodasile
    En Turrialba, Cartago
    © jodasile
    En Turrialba, Cartago
    © jodasile
    En Turrialba, Cartago
    © jodasile
    En Turrialba, Cartago
    © Mauricio
    En Turrialba
    © jodasile
    En Turrialba, Cartago
    © pancho
    En La Fortuna, San Carlos, Costa

  • Por: Jorge Chinchilla

    http://www.youtube.com/v/xEdwEbiY3rg
    Por: Mauricio Calderón

    http://www.youtube.com/v/D7bID_wflOk
  • 38 cm.; 350 g.. Es una lechuza de bosque de coloración oscura, con proporciones similares a las de la “hú de león” (Ciccaba virgata), pero más grande. ADULTOS: la cara y toda la región superior es de color negro tiznado; la remeras tienen un barreteado por debajo con blancuzco; la cola es atravesada con 6-7 fajas blancuzcas y angostas; el disco facial tiene un borde de pecas blancas; con un collar nucal de barras blancas; toda la región inferior tiene un barreteado blanco y negro fino. El iris es entre café anaranjado y castaño; el pico, la cera y las patas son de color naranja amarillo. JUVENILES: son blancos por encima, con un barreteado café oscuro apretado; las coberteras alares son negras con algunas barras blancas; la cara es blancuzca; por debajo es blanco anteado con un barreteado negro.

  • Es una especie residente entre poco común a rara. Es local en las bajuras y laderas. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 1500 m., en ciertas localidades.

  • Se reproduce en la estación seca. En el mes de diciembre, se observaron dos adultos y un juvenil.

  • Es frecuente que salga a cazar a lo largo de los bordes de bosque, saltando desde el sitio dónde se posa, directamente sobre su presa, ya sea que se encuentre en el suelo o en la vegetación.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites