Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Charadrius alexandrinus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Snowy Plover
    N. Común: Chorlito, turillo, chorlitejo patinegro


    Familia: Charadriidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 16 cm. y pesa 40 grs. Es pequeña, rechoncha, con la espalda clara y el pecho liso.

    Durante el invierno el adulto es gris parduzco claro por encima, con un parche en el lado del pecho y lista postocular más oscuros. La frente, las superciliares, el collar nucal, la lista alar y toda la región inferior son blancos. El pico es negro y las patas son negruzcas.

    Durante la época reproductiva la faja en la parte anterior de la coronilla, la lista postocular y parches en los lados del pecho son entre negro (en el macho) y fusco (hembras).

    Los individuos juveniles son más claros por encima y con los bordes de las plumas anteados, y carecen de parches oscuros en la cabeza o el pecho.

  • Es una especie transeúnte muy rara durante la primavera (finales de marzo) y el otoño (de setiembre a noviembre) en ambas costas. No existen comunicaciones con respecto a su presencia durante el invierno.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de insectos, crustáceos pequeños y otros invertebrados.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites