Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (16)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Chamaepetes unicolor
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Black Guan
    N. Común: Pava negra


    Familia: Cracidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 12
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Hiker71
    En PN Chirripo, Cordillera de Tal
    Adulto
    ...
    © Danilo Granera
    En División, Pí©rez Zeledón
    © Hiker71
    En PN Chirripo, Cordillera de Tal
    © roleb
    En P.N. Tapanti
    © Audyovisual
    En Parque Nacional Tapantí­
    © Danilo Granera
    En Monteverde, Puntarenas
    © FASB
    En Cabañas La Orquídea, Zapotal D
    © FASB
    En Cabañas La Orquídea, Zapotal D
    © FASB
    En Cabañas La Orquídea, Zapotal D
    © Chuan
    En S.g. De Dota
    © geovach
    En Reserva Biológica Monteverde
    © geovach
    En Reserva Biológica Monteverde
    © geovach
    En Reserva Biológica Monteverde
    © geovach
    En Reserva Biológica Monteverde
    © geovach
    En
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
  • Mide 64 cm. y pesa 950 grs. Presenta el cuerpo más fornido y la cola más corta que una “chachalaca” (Ortalis spp.). La cabeza es pequeña, las primarias más externas son angostas y de punta aguda.

    Los adultos presentan el plumaje principalmente negro lustroso, por debajo más opaco y tiznado. El iris es rojo. La piel de la cara es azul brillante y las patas son de color rojo coral.

    En los individuos inmaduros el plumaje es más opaco y tiznado.

  • Es una especie residente en las montañas desde los límites superiores del bosque hasta cerca de los 1000 m. de altura, por lo menos estacionalmente. Es común en áreas remotas, y escasa y cautelosa donde la cazan.

  • Su nido consiste en una almohadilla o plataforma hecha de hojas y ramitas, localizado en medio de una masa de epí­fitas, a 4.5 m. de altura, en árboles del bosque nuboso. Ponen 2 huevos blancos de cáscara áspera.

  • Se alimenta de frutos de "aguacatillos" (Lauraceae) y palmas, Ardisia, tanto directamente de los árboles como en el suelo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites