Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Chaetura vauxi
    N. Científico Anteriores: Cypcelus (sic) vauxi J.K Towsend, 1839.
    N. Ingles: Vaux's Swift
    N. Común: Golondrina, vencejo común, vencejo grisáceo

    Familia: Apodidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 22
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 11 cm. y pesa 18 grs. Es un vencejo pequeño y oscuro común en las alturas; tiene la rabadilla y la garganta evidentemente claras (aunque no conspicuas). Al igual que los otros Chaetura, la cola es corta con espinas en la punta.

    Los adultos son negro lustroso en gran parte, y presentan la rabadilla, las coberteras supracaudales y el pecho de color café grisáceo oscuro. La garganta es gris claro y las plumas de la rabadilla y de las coberteras caudales muestran un borde angosto blanco cuando están frescas. El pico y las patas son de color negro.

    Los especí­menes juveniles cuentan con una base fusca muy extensa en las plumas de la garganta y con los bordes de las plumas de la rabadilla más anchos. Por encima son negro más opaco.

  • Es una residente común en las alturas, principalmente entre los 700 y los 2.000 m., y en ocasiones asciende hasta los 3.200 m. o desciende hasta las tierras cálidas, a lo largo de las dos vertientes, incluso en las colinas más altas de la Península de Nicoya. Existe una población reproductiva en Bahía Ballena en la Península de Nicoya.

  • Su nido consiste en un tazón profundo hecho de ramitas del tamño de un fósforo unidas con saliva. Se encuentra adherido a una superficie vertical dentro de un árbol hueco, un ático oscuro o cualquier rendija oscura, solitarios o en una colonia pequeña.

    Ponen 3 huevos. Se reproducen de marzo o abril hasta julio.

  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites