Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Chaetura cinereiventris
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Gray-rumped Swift
    N. Común: Vencejo lomigris

    Familia: Apodidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 22
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 10 cm. y pesa 17 grs. Es un Chaetura pequeño, delgado, negruzco con rabadilla y garganta claras distintivas.

    El adulto es principalmente lustroso, con la rabadilla y las coberteras supracaudales gris opaco y un borde delgado de color blanco en las plumas cuando están frescas. Los lados de la cabeza y el cuello son pizarra oscuro, y la garganta es gris clara, con la base ancha fusca en las plumas, visible con el desgaste, lo que produce un efecto moteado. El pico y las patas son de color negro.

    Los ejemplares juveniles en general son más opacos y café, sobre todo en la garganta. Los Chaetura spinicauda del lado del Pací­fico muestran coberteras supracaudales oscuras (y por lo tanto, se distingue un área oscura por detrás de la rabadilla clara).

  • Es una residente de común a abundante en las bajuras húmedas a lo largo de la vertiente del Caribe, desde el nivel del mar hasta los 600 m. aproximadamente, en valles y laderas.

  • Su nido está construí­do de palitos, dentro de una chimenea. Se han observado varios individuos penetrar en árboles huecos en las bajuras de Sarapiquí­. Se reproducen de marzo a julio.

  • Pueden revolotear para atrapar insectos del follaje del dosel o forrajear en la forma aérea usual. Cuando el tiempo está despejado o hacia el mediodía, forrajean a mayor altura.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites