Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (41)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Catharus gracilirostris
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Black-billed Nightingale-Thrush
    N. Común: Cuitiento, zorzal piquinegro


    Familia: Turdidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 38
    Posición: 24

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Paraíso del quetzal
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Mirador de Quetzales, Cerro de
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Mirador de Quetzales, Cerro de
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Paraíso del Quetzal, Cerro de
    Adulto
    ...
    © Jose Antonio Redondo
    En Cerro De La Muerte
    © Jose Antonio Redondo
    En Cerro De La Muerte
    © Job@ndo
    En Cerro Punta, Chiriqui-Panama
    © Job@ndo
    En Cerro Punta, Chiriqui-Panama
    © Job@ndo
    En Cerro Punta, Chiriqui-Panama
    © Luis Vargas
    En Cerro de La Muerte
    © Luis Vargas
    En Cerro de La Muerte
    © FASB
    En Paraí­so del Quetzal
    © FASB
    En Paraí­so del Quetzal
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © Danilo Granera
    En Faldas Volcán Turrialba
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © Andres R
    En Paraiso del Quetzal, Cerro de
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © Luis Vargas
    En Paraiso del Quetzal
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © Jorge Chinchilla
    En Paraí­so del Quetzal
    © Jorge Chinchilla
    En Paraí­so del Quetzal
    © Danilo Granera
    En División, Pí©rez Zeledón
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © johenandez
    En Cerro La Muerte, Hotel El Para
    © FASB
    En Paraiso Del Quetzal
    © johenandez
    En Cerro La Muerte, Hotel El Para
    © johenandez
    En El Paraíso Del Quetzal
    © Job@ndo
    En Sendero El Retoño
    © momiji
    En Costa Rica
    © FASB
    En Paraíso Del Quetzal
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    Adulto
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/QrHvsymMEAU
  • Mide 14.5 cm y pesa 21 grs. Es más pequeño que los otros Catharus, y se encuentra en sitios más altos; es el único con pico anaranjado.

    Los adultos tienen la frente y la cara de color gris pizarra, color que se torna café oliva encendido en el resto de la región superior. Es gris pálido por debajo, y el color se desvanece bajo el abdomen, con una faja oliva ancha en el pecho. Los flancos son café oliva. Las coberteras infracaudales son más pálidas. El pico es negro y las patas parduzcas.

    Los individuos juveniles son más opacos y oliva por encima. Las coberteras tienen flecos pálidos. La frente, la cara y la garganta son de color gris tiznado, teñido de oliva. El resto de la región inferior es más opaca y oscura que la del adulto. El pecho y en ocasiones la parte superior del abdomen presentan borrones fuliginosos.

  • Es una especie residente entre común y abundante en la Cordillera Volcánica Central y la Cordillera de Talamanca, desde cerca de 2150 m. en el lado del Caribe y 2500 m. en el Pacífico, hasta el límite superior de la existencia de ártboles; con poca frecuencia se encuentra en el páramo hasta los 3500 m. o más.

  • Su nido consiste en una taza voluminosa de musgo verde y raicillas, con un forro finamente tejido de tallos de zacate y raicillas finas. Se localiza a una altura de 1 a 5 m. entre un bambú o arbustos densos. Ponen 2 huevos azules verdosos, salpicados con café rojizo o castaño profundo, más abundante en el extremo grueso. Se reproducen de marzo a junio.

  • Forrajea sobre el suelo o sobre ramas grandes horizontales o inclinadas, y llega hasta la parte alta del dosel. Avanza con brincos de resorte, paradas súbitas o carreras rápidas en pos de insectos o rañas. Introduce su pico entre las almohadillas de musgo y líquen sobre las ramas; voltea las hojas caídas con el pico. Se alimenta de muchas bayas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites