Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Catharus fuscescens
    N. Científico Anteriores: Turdus fuscescens Stephens, 1817.
    N. Ingles: Veery
    N. Común: Zorzal dorsirrojizo

    Familia: Turdidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 39
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 16.5 cm. y pesa 32 grs. Ostenta un color café por encima más brillante que el de Catharus ustulatus o C. minimus, con un manchado menos abundante en el pecho y con anillo ocular.

    Los adultos son entre café leonado y café rufo opaco por encima. Los lados de la cabeza son café con listas centrales anteadas. El centro de la garganra y la barbilla son blancuzcos. Los lados son anteados, listados con café. El pecho es anteado con manchas café fusco y el abdomen es anteado, en ocasiones con manchas olivas grisáceas tenues en la parte de atrás. Los flancos y los costados están teñidos con oliva. El pico es negruzco, excepto la base de la mandí­bula que es color cuerno. Las patas son cuerno pálidas.

    Los ejemplares inmaduros son parecidos pero con algunas de las coberteras alares con la punta volteada de ante.

  • Es una especie transeúnte entre poco común y común en forma esporádica durante el otoño (de fines de setiembre a fines de octubre), a lo largo de la costa del Caribe. Es rara tierra adentro, aunque es bastante regular en el Valle Central en número pequeño. Es una transeúnte rara durante la primavera (de marzo a abril), especialmente a lo largo de la costa del Caribe. No existen comunicaciones acerca de su presencia durante el invierno.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean sobre el suelo, con frecuencia cerca del agua; brincan y rebuscan entre la hojarasca. Durante la migración consumen muchos frutos (Cordia, Urera, Miconia).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites