Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Cathartes burrovianus
    N. Científico Anteriores: Cathartes burrovianus Cassin, 1845.
    N. Ingles: Lesser Yellow-headed Vulture
    N. Común: Noneca, zopilote, zopilote cabecigualdo

    Familia: Cathartidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 13
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En Los Chiles
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Los Chiles
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Humedal Medio Queso, Los Chil
    © Daniela Espinosa
    En Esteros de Iberá, corrientes,
    © Jorge Chinchilla
    En Humedal Medio Queso, Los Chile
    © Jorge Chinchilla
    En Humedal Medio Queso, Los Chile
    © Luis Vargas
    En Humedal Medio Queso
    © Luis Vargas
    En Humedal Medio Queso
    © Jorge Chinchilla
    En Los Chiles, San Carlos, Alajue
    © FASB
    En Humedal Medio Queso, Los Chil
    © FASB
    En Humedal Medio Queso, Los Chil
    © FASB
    En Cr
  • Mide 64 cm. y pesa 1 kg. Es muy parecido al “zonchiche” ( Cathartes aura), y solo se puede distinguir con seguridad por el color de la cabeza.

    En los adultos la cabeza es entre anaranjado y amarillo naranja con coronilla azul violáceo. El iris es rojo y el pico es blanco. Se puede presentar un parche café claro poco definido por encima de la base de las primarias, pero muchos C. aura presentan algo parecido y por lo tanto no constituye una marca de campo confiable.

    Los especí­menes inmaduros presentan la cabeza fusca con la nuca blanquecina.

  • Es una especie común y seguramente residente en la región de Río Frío. Es una visitante rara y esporádica en la cuenca del río Tempisque (ej. Parque Nacional Palo Verde), la Península de Osa, y posiblemente otros sitios en las bajuras del lado del Pacifico.

  • No hay datos de anidación
  • Aparentemente se alimentan de carroña de peces y reptiles, y pueden terminar de matar a los peces moribundos en los estanques que se estén secando.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites