Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Cathartes aura
    N. Científico Anteriores: Vultur aura Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Turkey Vulture
    N. Común: Noneca, viuda, zonchiche, zoncho, zopilote, zopilote cabecirrojo

    Familia: Cathartidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 13
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En Finca del Hotel Arenal Manoa,
    Adulto
    ...
    © Cope
    En La Unión de Guapiles
    Juvenil
    ...
    © Luis Vargas
    En Uvita
    © Luis Vargas
    En Uvita
    © PiXeL16
    En Cinchona
    © Chuan
    En Mocona-Misiones
    © ahliggett
    En Dominical
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Pablo Siles
    En Coronado
    © ahliggett
    En Santa Ana , Costa Rica
    © Danilo Granera
    En Caño Negro, Alajuela
    © Mauricio
    En Guacalillo
    © Mauricio
    En Jocotal de Aserri
    © Jorge Chinchilla
    En Finca Chavez, Sarapiqui, Hered
    © Jose Antonio Redondo
    En Horquetas, Sarapiqui
    © Jose Antonio Redondo
    En Horquetas, Sarapiqui
    © Jose Antonio Redondo
    En Horquetas, Sarapiqui
    © mbermuadez
    En Phg Sarapiqui
    © Luis Vargas
    En Uvita
    © Luis Vargas
    En
  • Mide 76 cm. y pesa 1.4 kg. La cola y las alas son largas y estrechas; la superficie inferior de las plumas de vuelo son gris, en contraste con el negro del forro de las alas y del plumaje del cuerpo.

    El adulto presenta la cabeza desnuda roja (con una faja de color blanco azulado en la parte posterior del cuello en las aves de la raza residente). El iris es café, el pico es blancuzco, la cera roja y las patas entre amarillo carne y blanquecino.

    En los ejemplares juveniles la cabeza es negruzca y las patas grisáceas. El “zoncho” (Coragyps atratus) tiene alas más cortas y anchas, la cola más corta y es todo negro por debajo, con excepción de un parche blanco en la base de las primarias.

  • Es una especie residente común a las del país, aunque es mucho menos numerosa por arriba de los 2000 m.s.n.m. Enormes bandadas de migratorias, principalmente sobre las bajuras de la vertiente del Caribe, pasan tanto en otoño (de setiembre a octubre) como en la primavera (desde finales de enero hasta mediados de mayo). Se han observado algunas aves que se quedan a invernar, principalmente en las bajuras.

  • Ubican sus nidos sobre el suelo sin revestir de una cueva, o en grietas entre las rocas o en troncos huecos. Ponen 2 huevos de color blanco crema, fuertemente manchados con café.

  • Localizan su alimento por medio del olfato.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites