Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (2)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Carpodectes nitidus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Snowy Cotinga
    N. Común: Cotinga nivosa


    Familia: Cotingidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 34
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    © FASB
    En Guápiles
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Guápiles
  • Mide 22.5 cm. y pesa 105 grs. Es de tamaño mediano, de cuerpo robusto, alas anchas y cola corta, de pico ancho y frente alta parecida a la de las palomas.

    El macho adulto es gris azulado muy pálido por encima, con la coronilla, remeras y timoneras más oscuras. Es blanco por debajo; en la punta de un árbol parece todo blanco resplandeciente.

    La hembra muestra la parte superior de la cabeza de color gris pizarra; el resto de la región superior es gris cenizo, más opaco. Las alas y la cola son fuscas, con las secundarias y las coberteras alares ampliamente bordeadas con blanco. El anillo ocular es grueso y blanco, y la garganta y el pecho son de color gris pálido, que se torna blanco en la parte posterior. El culmen es negro, el resto del pico es gris azulado y las patas son negruzcas.

    Los ejemplares inmaduros son similares a la hembra adulta, pero más gris pálido por encima y con los lados de la cabeza y la región inferior blancos. Presentan un tinte gris azulado en el pecho.

    Los especí­menes juveniles son semejantes a la hembra adulta pero blancuzcos por encima, con un escamado borroso fusco.

  • Es una especie residente a lo largo de las bajuras del Caribe y las laderas, hasta los 750 m. de altura. Es evidente que se desplaza a largas distancias. En cualquier localidad varía entre común a rara.

  • El único pichón que se conoce pertenece a marzo.

  • Arranca frutos desde una percha o mientras revolotea después de un vuelo corto. Prefiere las lauráceas, matapalos e higuerones.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites