Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Carpodectes antoniae
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Yellow-billed Cotinga
    N. Común: Cotinga piquiamarilla

    Familia: Cotingidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 34
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 21.5 cm. y pesa 98 grs.

    Es parecida a Carpodectes nitidus, pero no se encuentra en los mismos sitios; gran parte de su pico es amarillo.

    El macho adulto presenta la coronilla gris azulado muy pálido, y la espalda, la rabadilla y la cola blancas, con un leve tinte gris. Las alas y la región inferior son blancas. El pico es amarillo brillante con un lista negra en el culmen y la patas son negruzcas.

    La hembra muestra la frente y la coronilla de color gris cenizo; el resto de la región superior es algo más clara. Las alas y la cola son negruzcas, con el borde grueso de las coberteras alares y de las secundarias de color blanco. Los lados de la cabeza son gris pizarra opaco y el anillo ocular es blanco grueso. La garganta y el pecho son de color gris pálido que se desvanece a blanco en la parte posterior. La base del pico es amarillo brillante, tornándose opaca en el culmen y en la punta.

  • Es una especie residente al sur de la vertiente del Pacífico, desde la boca del río Tárcoles hacia el sur. Es común localmente, sobre todo en los manglares extensos donde posiblemente anida, aunque es evidente que se desplaza a grandes distancias. Asciende hasta los 750 m. en las laderas.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de frutos de lauráceas, matapalos y melastomatáceas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites