Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Caracara cheriway
    N. Científico Anteriores: Falco plancus Miller, 1777.

    N. Ingles: Northern Crested Caracara
    N. Común: Cargahuesos, quebrantahuesos, querque, caracara cargahuesos

    Familia: Falconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Luis Vargas
    En Tilarán
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Líbano, Tilarán, Guanacaste.
    © Luis Vargas
    En Líbano, Tilarán, Guanacaste.
    © Jose Enrique
    En Monte Rey San Vito
    © Jose Antonio Redondo
    En Reserva Biologica Lomas Barbud
    © geovach
    En Junquillal, guanacaste
    © geovach
    En Junquillal, guanacaste
    © geovach
    En Junquillal, guanacaste
    © Hiker71
    En Pn santa rosa, guanacaste
    © danny alvarado solano
    En Matapalo
    © Jose Antonio Redondo
    En Reserva Biologica Lomas Barbud
    © Hiker71
    En RVS Curú, Pení­nsula de Nicoya
    © mario david
    En Hacienda Pinilla
    © roleb
    En Carbonera Puerto Jimí©nez Punt
    © roleb
    En Carbonera Puerto Jimí©nez Punt
    © Deschamps
    En rancho Buenos Aires, Tamps, Me
    © Mauricio
    En Rí­o Piro, OSA
    © Mauricio
    En Rí­o Piro, OSA
    © roleb
    En Playa Hermosa Garabito Puntare
    © roleb
    En Playa Hermosa Garabito Puntare
    © Mauricio
    En Guacalillo
    © Melvin
    En Zooave
    © Melvin
    En Zooave
    © FASB
    En Peninsula de Papagayo, Guanaca
    © Laurens
    En Proyecto Peninsula Papagayo, G
    © Mauricio
    En Guacalillo 081102
    © Mauricio
    En Guacalillo
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Humedal Mata Redonda
    © anacas
    En Parrita
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © Jorge Chinchilla
    En Medio Queso, Los Chiles, Alaju
    © Jorge Chinchilla
    En Medio Queso, Los Chiles, San C
    © Jorge Chinchilla
    En Medio Queso, Los Chiles, San C
    © FASB
    En Chomes
    © FASB
    En Chomes
    © FASB
    En Chomes
    © L.Mariano F.A.
    En Sardinal De Puntarenas
    © Mauricio
    En La Union De Guapiles
    © Luis Vargas
    En Guatuso
    © Luis Vargas
    En Guatuso
    © FASB
    En Bagaces
    Adulto
    © FASB
    En Bagaces
    Adulto
    © arnaldogf17
    En Osa
    © FASB
    En Orotina
    Juvenil
    © Mauricio
    En Palo Verde, Guanacaste
    Adulto
    © Mauricio
    En Palo Verde, Guanacaste
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Tilaran
    © angelaeugenia
    En San Francisco De Coyote, Nanda
    Adulto
    © Luis Vargas
    En
    © momiji
    En Buenos Aires
    © momiji
    En Buenos Aires
    © FASB
    En Chomes
    Juvenil
    © adriandelapaz97
    En Florida
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    Adulto
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    Adulto
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    Adulto
    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Adulto
  • Mide 61 cm. y pesa 1 kg. Es relativamente grande, con el cuello, las alas y las patas más o menos largos. En los adultos la coronilla (incluso la cresta corta) es negra; el resto de la cabeza es blanca, y adquiere un barreteado negro en el cuello y se torna negro sólido en la mayor parte del cuerpo y las alas. El parche blanco barreteado está ligeramente barreteado con negro en las primarias externas, y la cola es blanca, barreteada, con la banda terminal negra y ancha. El iris es café; la cara es desnuda y la cera es de naranja a rojo. El pico es blancuzco y las patas son amarillas.

    Los ejemplares inmaduros son parecidos, aunque mucho más opacos, en general más café; el pecho es más o menos listado en vez de barreteado.

  • Es una especie residente común en las tierras secas al noroeste, y asciende hasta los 750 m. en las montañas adyacentes. En ocasiones, algunos individuos jóvenes merodean la parte oeste del Valle Central. Es poco común en la región de Río Frío y es visitante ocasional en la región de San Carlos.

  • Su nido es una estructura abierta y voluminosa hecha de palillos, paja y tallos de junco, ubicado usualmente en lo alto de una palma o árbol de hojas pequeñas. Ponen 2 o 3 huevos (rara vez 4) blancos, nublados con diferentes tonos de café, y profusamente manchados con café más oscuro. Se reproducen de diciembre a marzo.

  • Caminan sobre el suelo en busca de pequeños animales muertos o atacan a algunos tales como serpientes, ranas, roedores y polluelos. Es común observarlos alimentarse de los animales atropellados por vehículos, en las carreteras de la provincias de Puntarenas y Guanacaste.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites