Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (5)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Calidris pusilla
    N. Científico Anteriores: Tringa pusilla Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Semipalmated Sandpiper
    N. Común: Becacina, patudo, correlimos semipalmado


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

    © geovach
    En Bahí­a Ballena, Osa, Puntarena
    © geovach
    En Bahí­a Ballena, Osa, Puntarena
    © geovach
    En Bahí­a Ballena, Osa, Puntarena
    © FASB
    En Chomes
    © FASB
    En Chomes
  • Mide 15 cm. y pesa 23 grs. Es ligeramente más pequeña que la "becacina" (Calidris mauri), con el pico más cortoy recto y de punta más roma (el pico generalmente mide menos de 22 cm.; el de C. mauri casi siempre mide 22 mm. o más).

    Durante el invierno los adultos presentan un plumaje prácticamente idéntico al de C. mauri, aunque nunca presenta rufo en las escapulares durante el otoño. El pico es negro y las patas son negruzcas.

    Durante la época de crí­a las plumas de la región superior son negro parduzco, con el borde entre canela y café anteado, y el pecho es listado con café fusco, sin las áreas rufas de C. mauri.

    Los individuos inmaduros son muy parecidos en color a los ejemplares jóvenes de C. mauri al llegar a Costa Rica.

  • Es una especie migratoria común y a veces abundante localmente (de mediados de agosto a mediados de noviembre; de marzo a comienzos de mayo). Es una residente de invierno bastante común, y una residente no reproductiva de verano ocasional en la costa del Pacífica, más numerosa en los alrededores del Golfo de Nicoya. Es mucho menos abundante en la costa del Caribe. Localmente asciende hasta aproximadamente 1500 m. en pequeñas cantidades, solo durante las migraciones.

  • No hay datos de anidación
  • Forman bandadas al alimentarse en bancos de lodo de la zona intermareal; caminan y corren rápidamente picoteando y hundiendo el pico sin cesar, en ocasiones en la película de la superficie, entre el barro suave y el agua, con un rápido movimiento parecido al de una máquina de coser. Se alimentan de pequeños crustáceos acuáticos, insectos, moluscos y algas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites