Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Calidris fuscicollis
    N. Científico Anteriores: Tringa fuscicollis Vieillot, 1819.
    N. Ingles: White-rumped Sandpiper
    N. Común: Becacina, patudo, correlimos lomiblanco

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 16

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Román Nardi
    En Arteaga (Santa Fe-Argentina)
  • Mide 19 cm. y pesa 45 grs. Es ligeramente más grande y con alas notablemente más largas que las de la “becacina” (Calidris mauri), con la rabadilla completamente blanca.

    En invierno los adultos muestran el pecho, la cara y la región inferior de color gris parduzco y con un leve listado fusco. Las superciliares, la garganta y la región inferior son blancas y la lista alar es angosta y blanca. Exhiben un pico negro con la base de la mandí­bula rojiza o parduzca, y las patas entre parduzco y negruzcas.

    Durante la época de crí­a presentan un listado con negro y blanco anteado por encima, y la coronilla, las auriculares y escapulares con un tinte rojizo. Por debajo muestran un llamativo listado fusco o negro en el pecho y el costado.

    Los especí­menes inmaduros son similares a los adultos en invierno; sin embargo mantienen hasta la primavera las plumas del manto y las coberteras alares con el borde ante del estadio juvenil.

  • Es una especie transeúnte rara durante la migración otoñal (de comienzos de setiembre a mediados de octubre) y de primavera (de comienzos de abril a fines de mayo) a lo largo de ambas costas y en las montañas centrales. No existen comunicaciones referentes a su presencia durante el invierno o el verano.

  • No hay datos de anidación
  • Busca alimento en forma muy metódica al hundir el pico repetidamente en el mismo sitio, y a veces vadea con el agua hasta la panza. Se alimenta de insectos, principalmente larvas acuáticas y crustáceos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites