Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Calidris canutus
    N. Científico Anteriores: Tringa canutus Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Red Knot
    N. Común: Correlimos grande

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 19

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 27 cm. y pesa 135 grs. Es rechoncha y de tamaño mediano, de pico recto y grueso, y patas más o menos cortas.

    Durante el invierno los adultos son grisáceo opaco por encima. Las superciliares y la parte inferior de las mejillas son blancuzcas y la parte anterior del cuello, pecho y el costado muestran un tinte grisáceo y un moteado fusco. La garganta y el abdomen son blancos y la rabadilla cuenta con un barreteado fino fusco y blanco (se ve gris desde cierta distancia). La cola es grisácea y la lista alar es más o menos opaca. El pico es negro con la base de color oliva grisáceo y las patas son verduzco opaco.

    Durante la época reproductiva la cara y la región inferior son rufo canela y el macho es más brillante.

    Los ejemplares inmaduros son semejantes a los adultos en invierno, pero retienen las coberteras alares grises con un fleco blanco resaltado con negro en los individuos juveniles.

  • Es una especie migratoria y residente invernal, común localmente en el Golfo de Nicoya. Es una migratoria muy poco común en el resto de la costa del Pacífico, sobre todo en el otoño. No se cuenta con comunicaciones sobre su presencia tierra adentro ni durante el verano, ni tampoco en el lado del Caribe. La migración otoñal ocurre entre fines de agosto y octubre; la primaveral se presenta principalmente entre mediados de marzo y fines de abril.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de moluscos pequeños, crustáceos e insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites