Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (11)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Buteogallus meridionalis
    N. Científico Anteriores: Falco meridionalis Latham, 1790.
    N. Ingles: Savanna Hawk
    N. Común: Gabilán sabanero


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R?
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Daniel Hernandez
    En Coto 47
    Adulto
    ...
    © victor
    En Elisa - Santa Fe - Argentina
    © victor
    En Elisa - Santa Fe - Argentina
    © victor
    En Elisa - Santa Fe - Argentina
    © victor
    En Elisa - Santa Fe - Argentina
    © Luis Vargas
    En Pantanal, Mato Grosso, Brasil
    © Chuan
    En Ceibas- Entre rios
    © Chuan
    En Ceibas- Entre rios
    © Cato
    En Ceibas Entre Rios
    © angelaeugenia
    En Artigas
    © Pascual
    En Llanos De Vwenezuela, Estado P
  • Es más grande que el “gavilán pescador” (Busarellus nigricollis). Mide 58 cm., y las patas y la cola son más largas. La cabeza y la región inferior son de ante acanelado a rojizo claro. Es café grisáceo por encima y por debajo exhibe un fino barreteado negruzco. Las plumas de la región superior presentan un borde ancho de color tostado. Las alas son eminentemente rojizas, y la cola negra con una banda medial y la punta de color blanco.

    Los individuos inmaduros se parecen a los de otros Buteogallus aunque más rojizos, sobre todo en el abdomen, las coberteras infracaudales y las alas. El patrón de las alas es similar al del adulto, aunque la banda medial es más ancha y moteada con gris.

  • Esta especie se localiza hasta el oeste de Panamá y pronto invadirá con seguridad las bajuras del Golfo Dulce, tal como lo han hecho otras especies de áreas abiertas después de la deforestación en los últimos años. Ya se cuenta con un posible registro visual en Puerto Jiménez, Península de Osa, al suroeste del país.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites