Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (4)
  • Videos (2)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Buteogallus anthracinus
    N. Científico Anteriores: Falco anthracinus “Lichtenst[ein]. “W. Deppe, 1830.
    N. Ingles: Common Black-Hawk
    N. Común: Gavilan cangrejero


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 13
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Guacalillo
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Guacalillo
    Juvenil
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Playa Guacalillo, Puntarenas
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Playa Guacalillo, Puntarenas
    Adulto
    ...

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/nfBVTsP2Xsc
    Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/=rOkE8gABbjo
  • Mide 56 cm. y pesa 800 grs. Es grueso, de alas anchas, cola corta y amplia.

    Los adultos son negro pizarra, con algo de moteado gris claro en la base inferior de las primarias (que se observa como un parche claro durante el vuelo). Presentan una sola banda blanca ancha en la cola (a veces presenta una o más fajas angostas e incompletas escondidas parcialmente en la base de la cola). El iris es café; la cera, el área loreal y las patas son amarillas.

    El ejemplar inmaduro es café oscuro por encima con pintas ante, con la región inferior y la cabeza ante profusamente listados con negruzco. La cola está burdamente barreteada con blanco o ante y negruzco.

  • Es una especie residente común localmente a lo largo de ambas costas, pero es poco común o escasa tierra adentro. Se localiza desde las bajuras hasta las faldas bajas de las montañas, y ocasionalmente asciende hasta los 750 m..

  • Su nido consiste en una plataforma hecha de palitos, que varí­a desde pequeña y endeble hasta grande y aparatosa. Está forrada con hojas y ubicada cerca de la punta de un árbol pequeño o grande. Ponen 1 huevo, en raras ocasiones 2, de color blanco opaco con escasas manchas de color café. Se reproducen durante la estación seca.

  • Se alimentan principalmente de cangrejos, y suplementan su dieta con reptiles, ranas, huevos y neonatos de tortugas, así como con carroña. Saltan sobre su presa desde una rama baja. A veces corren sobre la playa o los bancos de lodo para perseguir cangrejos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites