Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Buteo platypterus
    N. Científico Anteriores: Falco pennsylvanicus Wilson, 1812.
    N. Ingles: Broad-winged Hawk
    N. Común: Gavilán, gavilán pollero, gavilán aludo

    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 16
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © geovach
    En Cartago, Costa Rica
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Migración en Kekoldi
    Juvenil
    ...
    © Jose Antonio Redondo
    En P.N. Tapantí­, Cartago, C.R.
    © Jose Antonio Redondo
    En P.N. Tapantí­, Cartago, C.R.
    © FASB
    En Tárcoles
    © Mauricio
    En Tarcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © Luis Vargas
    En Tárcoles
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © FASB
    En Tárcoles
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © FASB
    En San Gerardo
    © FASB
    En San Gerardo de Dota
    © FASB
    En Cinchona, Heredia
    © FASB
    En Cinchona, Heredia
    © Luis Vargas
    En Cinchona,Heredia.
    © Luis Vargas
    En Cinchona,Heredia.
    © Luis Vargas
    En Cinchona,Heredia.
    © Luis Vargas
    En Kekoldi
    © geovach
    En Kí¨kí¶ldi, Talamanca, Limón
    © geovach
    En Kí¨kí¶ldi, Talamanca, Limón
    © Mauricio
    En Kekoldi
    © Mauricio
    En Kekoldi
    © Efrask8
    En Upala
    © Efrask8
    En Upala
    © PiXeL16
    En Palo Verde
    © PiXeL16
    En Palo Verde
    © geovach
    En Cartago, Costa Rica
    © Mauricio
    En Cartago
    © roleb
    En San Pablo de León Cortí©s
    © roleb
    En PN Tapantí­ Cartago
    © maguero
    En Atenas
    © maguero
    En Atenas
    © maguero
    En Atenas
    © geovach
    En B° Loudes, Aserrí­
    © roleb
    En Piedras Negras de Mora
    © Danilo Granera
    En El Humo, Pejiballe, Turrialba
    © Laurens
    En Camino a Arenal.
    © Chuan
    En El Socorro, Saraquipi
    © Marco Vinicio
    En Río Macho
    © monicaahman
    En Amelia Island
    © monicaahman
    En Amelia Island
    © monicaahman
    En Amelia Island
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Adulto
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Adulto
    © Henry Abarca Segura
    En El Tigre Aserri
    Macho
    © Luis Vargas
    En La Union, Guapiles
    © Luis Vargas
    En La Union, Guapiles
    © Luis Vargas
    En La Union, Guapiles
    © Mauricio
    En
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Rincón De La V
    Juvenil
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Rincón De La V
    Juvenil
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Mauricio
    En Zoncuano De Acosta
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
  • Mide 43 cm. y pesa 450 grs. Es grueso, de tamaño mediano.

  • Es una especie migratoria abundante durante el otoño (desde finales de setiembre hasta mediados de noviembre) en la vertiente del Caribe y zonas altas, y en ambas vertientes en primavera (desde comienzos de marzo hasta finales de mayo). Es una residente de invierno común en las dos vertientes, desde el nivel del mar hasta al menos los 2.000 m.. Es el gavilán observado con mayor frecuencia en Costa Rica durante el invierno del norte.

  • No hay datos de anidación
  • Caza al saltar sobre su presa desde una percha en el borde del bosque o en un árbol bajo. Se alimenta de reptiles, insectos grandes, mamíferos pequeños, a veces de aves pequeñas, y en raras ocasiones de aves de corral.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites