Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (15)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Buteo jamaicensis
    N. Científico Anteriores: Falco jamaicensis Gmelin, 1788.
    N. Ingles: Red-tailed Hawk
    N. Común: Gavilán Valdivia, gavilán colirrojo


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 17
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Tarbaca
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En San Antonio, Leon Cortes
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Naranjo
    Nido
    ...
    © Emilio Gomila morejon
    En Cuba.
    © Deschamps
    En Parque Estanzuela, NL, Mex
    © Mauricio
    En Jocotal de Aserrí­
    © danny alvarado solano
    En Foto: san antonio de escazu
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Tarbaca
    © Mauricio
    En San Antonio, Leon Cortes
    © Mauricio
    En San Antonio, Leon Cortes
    © angelaeugenia
    En Tárcoles
    Juvenil
    © FASB
    En Naranjo
    © FASB
    En Naranjo
    © FASB
    En Naranjo
    © Thymoty
    En Cervantes , Cartago
  • Mide 58 cm. y pesa 900 grs. Es grueso, de alas y cola anchas.

    El adulto es café oscuro por encima y blanco por debajo, y progresa gradualmente a canela en el costado, el forro de las alas y muslos en la raza residente. Presenta un listado café oscuro leve (residentes) o prominente (migratorias) en el pecho. La cola es anaranjada canela con una faja subterminal oscura delgada y la punta blanquecina. Algunos residentes son totalmente canela o rojizo por debajo y algunas migratorias exhiben el plumaje del cuerpo completamente café oscuro.

    Los ejemplares inmaduros cuentan con manchas y listas blancas por encima, y por debajo con un listado más profuso. La cola es anteada, con barras delgadas café oscuro (la faja subterminal no es notoriamente más ancha, como en todas las fases de Buteo swainsoni).

  • Es una especie residente de poco común a común localmente en las alturas, desde los 1000 a 1500 m. hacia arriba. Es rara a menores alturas, en zonas extensamente cubiertas por bosque. A veces se observan algunos individuos entre las bandadas grandes de Buteo swainsoni o del gavilán "pollero" (Buteo platypterus) durante las migraciones de otoño y primavera. En ocasiones inverna en Guanacaste y posiblemente en otras partes de la bajura.

  • No hay datos de anidación
  • Captura sus presas al lanzarse en picada hacia el suelo, o sobre la vegetación baja, y atrapa mamíferos pequeños, y algunas veces lagartijas o aves. Es el único gavilán residente que caza regularmente sobre el páramo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites