Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Buteo brachyurus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Short-tailed Hawk
    N. Común: Gavilán, gavilán colicorto

    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 16
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © osoramirez
    En Kekoldi, Talamanca, Limón
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Monteredondo, Aserri
    Fase oscura
    ...
    © roleb
    En San Pablo de León Cortés
    Juvenil
    ...
    © Luis Vargas
    En Escazú
    Fase clara
    ...
    © danny alvarado solano
    En Río Chiquito
    © danny alvarado solano
    En Foto: Turrialba
    © danny alvarado solano
    En Los angeles de sana ramón
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © maguero
    En san Ramon de Alajuela
    © maguero
    En san Ramon de Alajuela
    © roleb
    En San Pablo de León Cortí©s
    © Mauricio
    En Monteredondo, Aserri
    © Mauricio
    En Universidad De Costa Rica, San
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Sarapiqui
    © Luis Vargas
    En Sarapiqui
  • Mide 41 cm. y pesa 480 grs. Es relativamente grueso y de alas anchas, y de cola corta aunque no en forma notoria. La parte baja de las alas y la cola es clara con barreteado oscuro leve; solo las puntas de las remeras y la banda ancha de la parte final de la cola son obviamente oscuras.

    Los adultos son café oscuro por encima, con la frente y lores blancos.

    La fase clara presenta la región inferior blanca, y el café oscuro se extiende hasta las mejillas, lo que le proporciona un aspecto de capuchón. Es el Buteo más claro y con menos patrón por debajo.

    La fase oscura es entre café oscuro y negruzco por debajo, que contrasta con las plumas de vuelo claras en la base de las primarias. El iris es café, y la cera y las patas son amarillas.

    La fase clara de los individuos inmaduros es de color anteado por debajo, con un listado oscuro esparcido en el pecho. La fase oscura es semejante a la del adulto, aunque por debajo presenta moteado o listas blancuzcas.

  • Es una especie residente poco común y local a lo largo de las faldas de las montañas y crestas más bajas de la ladera del Caribe de las Cordilleras Volcánica Central y de Tilarán, el bajo de Arenal y ambas laderas de la Cordillera de Guanacaste. Posiblemente sea residente en la parte alta del Valle del Térraba y los piedemontes y laderas de montaña adyacentes. Es notable que durante la migración (de agosto a octubre, y de febrero a abril) la mayoría de las comunicaciones acerca de su presencia provienen de las bajuras del Caribe. Generalmente unos pocos individuos pueden ser localizados en medio de una bandada más grande de otros gavilanes. Es una residente de invierno ampliamente distribuida, aunque es muy poco común en las bajuras. sobre todo en la ladera del Pacífico.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de aves, lagartijas y serpientes.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites