Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (16)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Burhinus bistriatus
    N. Científico Anteriores: Charadrius bistriatus Wagler, 1829.
    N. Ingles: Double-striped Thick-Knee
    N. Común: Alcaraván, alcaraván americano


    Familia: Burhinidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 9
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Palo Verde
    Adulto
    ...
    © Laurens
    En Camino a Volcán Tenorio.
    © Laurens
    En Camino a Volcán Tenorio.
    © roleb
    En Liberia Guanacaste
    © roleb
    En Liberia Guanacaste
    © Luis Vargas
    En Palo Verde, Guanacaste.
    © Luis Vargas
    En Palo Verde, Guanacaste.
    © otas32
    En Heredia, Costa Rica
    © Mauricio
    En Bagaces, Guanacaste
    © Jose Antonio Redondo
    En P.n. palo verde
    © Jose Antonio Redondo
    En P.n. palo verde
    © FASB
    En Parque Nacional Palo Verde
    Adulto
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Palo Verde, Gu
    © Jorge Chinchilla
    En
    © Mauricio
    En Palo Verde, Guanacaste
    Adulto
    © FASB
    En Palo Verde, Guanacaste
  • Mide 50 cm. y pesa 780 grms. Es grande y de postura erecta; las patas son largas, los pies son pequeños, la cabeza es voluminosa con los ojos amarillos grandes, y el pico es corto y grueso.

    Los adultos presentan una raya ancha negra al lado de la coronilla y las cejas anchas y blancas. La garganta es blanca y el resto de la cabeza, el cuello y la región superior se encuentran listados con café y ante. El pecho es gris, el abdomen es blanco y la región anal es anteada. Las timoneras laterales son blancas, con un barreteado café y las puntas negras prominentes, y las remeras son café oscuro. La base de las secundarias es gris claro y en conjunto con la base de las primarias internas forman una lista alar corta. Presentan una mancha blanca en la base de las primarias externas. El pico es fusco con la base amarillenta y las patas son amarillentas.

    Los ejemplares juveniles son parecidos pero con un salpicado canela que da al manto una apariencia jaspeada.

  • Es una especie residente relativamente común, al menos en ciertas localidades, a lo largo y ancho de las bajuras de Guanacaste. Se extiende hacia el sur de manera escasa hasta las cercanías de Puntarenas.

  • Su nido consiste en un área raspada sobre el suelo desnudo y despejado. Ponen de 1 a 2 huevos color oliva anteado claro, manchados en forma llamativa con negro, café claro y gris. Los huevos miden unos 57 por 41 mm. El perí­odo de incubación dura unos 27 dí­as. Se reproducen de enero a abril.

  • Mediante veloces picotazos o estocadas captura insectos, gusanos, caracoles, escorpiones, reptiles y ranas pequeñas, y también algunas semillas y brotes.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites