Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Bombycilla cedrorum
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Cedar Waxwing
    N. Común: Ampelis americano


    Familia: Bombycillidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 39
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Angel Solis
    En Zarcero
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Barva, Heredia
    Adulto
    © FASB
    En Barva, Heredia
    Adulto
    © FASB
    En Barva, Heredia
    Adulto
    © FASB
    En Barva, Heredia
    Adulto
    © FASB
    En Barva, Heredia
    Adulto
    © FASB
    En Barva, Heredia
    Adulto
  • Mide 16.5 cm. y pesa 32 grs. Es bien peinado, de alas largas, cola más o menos corta, cresta puntiaguda peinada hacia atrás, pico corto y grueso y patas cortas.

    Los adultos presentan la cabeza y el pecho café anteado que se desvanece a amarillo pálido en el abdomen, a café grisáceo en la espalda y a gris pizarra en la alas, la rabadilla y la cola. La punta de la cola es amarillo brillante, las coberteras infracaudales son blancas y la máscara es negra y angosta, bordeada por encima con blanco y separada de la barbilla negruzca por una lista malar blanca bien definida. El pico y las patas son negros.

    Los individuos inmaduros muestran la máscara negra pequeña, más que todo confinada al área loreal. Por debajo presenta un listado blanco opaco y café oliva; algunos remanentes de este plumaje en ocasiones permanecen visibles hasta enero. En pleno vuelo, las alas puntiagudas y la cola corta con la punta de color amarillo son distintivas .

  • Es una especie visitante esporádica durante el invierno (de diciembre hasta abril; en algunos años no se van antes de mediados de mayo,) particularmente entre los 500 y los 2000 m. en las montañas centrales o a lo largo de las cordilleras del norte. En la parte noroeste se les ha observado viajar en forma solitaria o en grupos pequeños. Llegan en buenas cantidades solo cada 3 ó 4 años, principalmente en el Valle Central hacia el sur.

  • No hay datos de anidación
  • Visitan una gran variedad de árboles, arbustos y epífitas en fruto.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites