Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (37)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Basileuterus rufifrons
    N. Científico Anteriores: Setophaga rufifrons
    N. Ingles: Rufous-capped Warbler
    N. Común: Reinita cabecicastaña, reinita de cafetal


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 16

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Jocotal de Aserrí
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón, San
    Pareja
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón, San
    Nido
    ...
    © Mauricio
    En Cangrejal de Acosta
    © Mauricio
    En Cangrejal de Acosta
    © Luis Vargas
    En Hacienda Vieja, Orotina, Alaju
    © Mauricio
    En Jocotal de Aserri
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Melvin
    En Rio Machuca, Orotina
    © Deschamps
    En Chipinque, NL, Mex
    © anacas
    En Los Angeles-Atenas
    © anacas
    En Los Angeles-Atenas
    © FASB
    En Acosta
    © Deschamps
    En Chipinque, NL, Mex
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal de Aserrí¬
    © Jose Enrique
    En San Juaquí­n San Vito
    © Jose Enrique
    En San Juaquí­n San Vito
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    © FASB
    En Los íngeles De Atenas
    © FASB
    En Los íngeles De Atenas
    © FASB
    En Los íngeles De Atenas
    © Jorge Chinchilla
    En Los Angeles, Atenas, Alajuela,
    © jodasile
    En Parque Del Bicentenario, San S
    © jodasile
    En Parque Del Bicentenario, San S
    © jodasile
    En Parque Del Bicentenario, San S
    © jodasile
    En Parque Del Bicentenario, San S
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © Jorge Chinchilla
    En San Rafaél, Heredia
    © Jorge Chinchilla
    En San Rafaél, Heredia
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauro Román
    En San Isidro De León Cortés
    Adulto
    © Mauro Román
    En San Isidro De León Cortés
    Adulto
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Adulto
    © angelaeugenia
    En Turrubares

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/IrK6NFGGjAA
  • Mide 12.5 cm. y pesa 11.5 grs. Es más grande que la mayorí­a de las reinitas migratorias con forma diferente; el pico es más grueso, las patas y el cuerpo son más robustos; ninguna otra reinita de pecho amarillo tiene la mayor parte de la cabeza rufa.

    Los adultos muestran el pí­leo y los auriculares rufo castaño, y las áreas loreal y orbital negras. Las cejas, la mancha debajo del ojo y la barbilla son blancas. Los lados y la parte posterior del cuello son grisáceos, y el resto de la parte superior es verde oliva. Por debajo son amarillo brillante, con un tinte oliva en el costado y los flancos. El pico es negro y las patas son color cuerno cafeteado.

    Los ejemplares juveniles muestran la parte superior, incluso el pí­leo y los lados de la cabeza, de color café opaco con flecos fuliginosos. Las cejas son oliva anteado e indistintas. Las 2 barras alares son ante canela, y la garganta y el pecho son ante oliva, teñidos con amarillo que se desvanece a amarillento pálido en el pecho y el abdomen.

  • Es una especie residente común a lo largo de las bajuras del norte del Pacífico; se extiende hacia el sur aproximadamente hasta Tivives y Orotina. Asciende hasta los 1200 m. o más en las laderas de las cordilleras del norte, y en forma local hasta los 2000 m. en el Valle Central y la región de Dota. Hacia el este se extiende más allá de Paraíso en las montañas centrales. Se localiza entre los 600 y los 1500 m. de altura en la región de Térraba-Coto Brus.

  • Su nido tiene forma de horno y con entrada lateral; está construido de varios materiales vegetales y forrado con una capa gruesa de fibras liberianas desmenuzadas; se oculta bien adentro de la hojarasca, sobre un suelo plano u ondulado, cerca o entre rocas o troncos caí­dos, y en ocasiones entre un nicho en un barranco alto. Ponen de 2 a 3 huevos blancos, con finas salpicaduras color canela. Se reproducen de abril a junio.

  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites