Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Basileuterus melanogenys
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Black-cheeked Warbler
    N. Común: Reinita carinegra

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 17

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    Adulto
    ...
    © osoramirez
    En Cerro de la Muerte
    Adulto
    ...
    © geovach
    En Parque Nacional Chirripó
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/_ztAfEmkatE
  • Mide 13.5 cm. y pesa 13 grs. Es grande, con cejas blancas conspicuas sobre las mejillas negras, cola larga y patas largas y fuertes.

    Los adultos muestran la coronilla castaño rufo con un borde angosto negro, y los lados de la cabeza negros. El resto de la parte superior es oliva opaco. La garganta es blanca opaco, moteada con fusco en la barbilla, y el pecho es grisáceo oliva pálido. El costado y los flancos son oliva anteado, y se torna blanco amarillento en el abdomen y las coberteras infracaudales. El culmen es negruzco, y el pico y las patas entre color carne y cuerno pálido.

    Los individuos juveniles presentan el pí­leo y los lados de la cabeza café fuliginoso y las cejas opacas, teñidas de oliva. Por encima son más café, con 2 barras alares angostas anteadas, y por debajo amarillento opaco, con un tinte parduzco en el pecho, costado y flancos.

  • Es una especie residente en la parte alta de la Cordillera Volcánica Central y la Cordillera de Talamanca, incluso en la región de Dota. Se localiza desde los 1600 m. hacia arriba, hasta el límite superior de la existencia de árboles, y un poco más allá en el páramo.

  • Su nido consiste en una estructura voluminosa, techada y con entrada lateral. Está construida de hojas de bambú u otros tipos de hojas mezcladas con pedazos de helecho, raí­ces delgadas y rizomas, con un forro grueso de plantas desmenuzadas y escamas de helecho de color café; se ubica sobre un barranco cubierto de musgo o en un nicho en la ladera empinada de una hondonada.
  • Escudriña y busca en forma activa en el follaje, sobre todo en los penachos axilares del bambú; a menudo cuelga acrobáticamente. Revolotea hacia arriba para atrapar a sus presas del envés de las hojas. Consume arañas, polillas, orugas, abejones, chapulines y hormigas. También se alimenta de frutos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites