Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Bartramia longicauda
    N. Científico Anteriores: Tringa longicauda, Bechstein, 1812.
    N. Ingles: Upland Sandpiper
    N. Común: Gansa, pradero


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 17

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Julio E. Sanchez
    En Alajuela, Aeropuerto
    Adulto
    ...
    © Chuan
    En Entre Rios
  • Mide 30 cm. y pesa 170 grs. Es delgada, de cuello y cola largos, cabeza y pico pequeños y ojos grandes.

    Los adultos presentan la cabeza y el cuello ante y listados con café oscuro, y generalmente un anillo ocular claro delgado Por encima son café oscuro escamado con ante. Las secundarias y las coberteras mayores son barreteadas con ante y café, al igual que el forro alar. Las primarias oscuras provocan en el ala un efecto de punta oscura. Por debajo son ante claro, que gradualmente se torna blanco en el abdomen y las coberteras infracaudales, y que muestra manchas o barras negras en el pecho y el costado. El pico es amarillo con el culmen y la punta negruzcas y las patas son amarillas.

    Los especí­menes inmaduros son similares al adulto, pero con las terciales manchadas con ante en las márgenes.

  • Es una especie transeúnte local y poco común tanto en otoño (de finales de agosto a noviembre) como en primavera (de mediados de marzo a finales de mayo) sobre todo en el Valle Central y las bajuras del Pacífico. Es mucho menos frecuente en las bajuras del Caribe.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites